Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть просит пятилетнюю отсрочку на освоение Арктики

  • Роснефть просит пятилетнюю отсрочку на освоение Арктики
  • Смотрите также:

Глава Роснефти Игорь Сечин направил письмо министру природных ресурсов Сергею Донскому с просьбой продлить сроки геологоразведки на шельфе арктических морей с 10 до 15 лет. Компания объясняет данную необходимость сложными климатическими условиями, передает РБК.

Представитель Роснефти отмечает, что условия геологического изучения недр были установлены еще в то время, когда не было выделено ни одного участка на шельфе Арктики. Поэтому эти правила не учитывают природные и климатические условия Арктики.

Закрепленный в законодательстве срок пользования недрами для целей геологоразведки на акваториях - 10 лет - не в полной мере учитывает то, что время проведения работ в данном регионе ограничено. Время, несвободное от льда в арктической зоне, может составлять пятилетия, - пишет Сечин, добавляя, что кроме того участки недр в северных морях предоставляются недропользователю с незавершенным этапом региональных геологических исследований, и компании необходимо самостоятельно получить дополнительные сейсмические данные о них.

В настоящее время мы прорабатываем целесообразность этого шага, - заявил министр Донской.

В сентябре премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому ОАО Газпром и ОАО НК Роснефть получили права пользования участками недр в Баренцевом и Охотском морях. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть просит пятилетнюю отсрочку на освоение Арктики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.