Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина забыла под Луганском своих бойцов

  • Украина забыла под Луганском своих бойцов
  • Смотрите также:

Пока политики на Украине подсчитывают свои шансы занять побольше мест в Верховной раде и изобличают оппонентов в нечистоплотных методах, на Луганщине, под Бахмутовкой, в полной блокаде оказались бойцы Нацгвардии и 80-й львовской аэромобильной бригады.

Украинский портал Вести.ua сообщает: у бойцов практически нет еды, воды, а боеприпасов осталось на один бой. Руководство так называемой антитеррористической операции при этом факт окружения опровергает и уверяет, что единственная реальная проблема – это доставка воды и еды.

Украинские журналисты передают, что им за день до выборов в Верховную раду на 32-й блокпост попасть не удалось. Даже неизвестно, сколько там погибших и раненых.

Однако с белым флагом вместе с несколькими ополченцами дорогой смерти до 32-го украинского блокпоста дошел специальный корреспондент ВГТРК Александр Рогаткин. Его репортаж накануне был показан в эфире программы Вести недели.

Навстречу ополченцам – также с белым флагом – вышли несколько бойцов украинской армии. Они признались, что хотели бы выйти из окружения, но опасаются обстрелов. Представитель ополчения заверил: он готов лично вывести украинских военных, то есть быть гарантом безопасности. Примут ли украинские бойцы это предложение, пока неизвестно.

Впрочем, не исключено, что бойцы украинской армии попросту опасаются оставлять позиции. Ведь их может ждать судьба батальона Прикарпатье. Его командир, который вывел 400 бойцов из Иловайского котла, был арестован за дезертирство.

27 октября стало известно, что с 32-го блокпоста все-таки удалось вывести 20 украинских военных. Однако следующие парламентарии-ополченцы были обстреляны с дальних позиций украинской армии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Украина забыла под Луганском своих бойцов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.