Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как заключенные помогают стране справиться с санкциями

  • Как заключенные помогают стране справиться с санкциями
  • Смотрите также:

 Исправительные колонии в Приморье увеличили выпуск продукции после введения западных санкций в отношении России, объявил начальник Главного управления Федеральной службы наказания по региону Олег Симченков.

В 2014 мы сориентировали выпуск своей продукции, чтобы заполнить нишу (образовавшуюся после введения санкций. - Прим. NEWSru.com) и продуктами питания, и другими товарами. Это позволило увеличить объем производства буквально за четыре месяца на 40 миллионов рублей, - цитирует его Интерфакс.

Всего за девять месяцев текущего года в приморских колониях выпущено различной продукции на 217 млн рублей, а в 2015 году планируется довести этот показатель до 500 млн, уведомил Симченков.

В исправительных учреждениях этого региона осужденные производят сельскохозяйственную продукцию, стройматериалы, мебель, обувь, одежду, в том числе форму для правоохранительных органов, также занимаются деревообработкой и обработкой металлов, получая зарплату в размере 195 рублей в сутки, поведал глава регионального ГУ ФСИН.

Также он рассказал о модернизации оборудования на выручку от производства в колониях и заочно призвал бизнес вкладываться в это дело на взаимовыгодных условиях сотрудничества.

В настоящее время в исправительных колониях (ИК) края отбывают наказание около 16 тысяч заключенных. На территории Приморья расположены четыре ИК общего режима, шесть - строгого, одна - особого, пять колоний-поселений и одна воспитательная.

После введения рядом западных стран санкций против РФ из-за событий на Украине, за которыми на Западе видят руку Москвы, Россия ввела ответные меры. В результате сельскохозяйственная и многая другая пищевая продукция целого ряда государств, поддержавших антироссийские санкции, попала под продуктовое эмбарго РФ.

Также сообщалось, что российские власти могут ограничить ввоз иностранной одежды. Пока этого не произошло, но некоторое известные западные производители одежды и обуви и ритейлеры этой продукции уже сворачивают бизнес в России, впрочем официально не связывая это с санкциями.

В то же время из-за санкций, ограничивающих российским компаниям доступ к зарубежному капиталу, и ужесточения контроля внутри страны все больше отечественных предпринимателей и инвесторов решают работать за границей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Как заключенные помогают стране справиться с санкциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.