Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мы пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву

  • Мы пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву
  • Смотрите также:

Недавно Der Spiegel опубликовал интервью с бывшим немецким министром иностранных дел Йошкой Фишером.

Политик начинал свою деятельность в 60-х годах с подрывных уличных акций, а позднее, когда он прорвался (в кедах) в парламент, ему пришлось приложить немало усилий, чтобы отвести от себя подозрения в насилии, которое он якобы допустил в отношении полицейских. Сегодня, когда он уже выступает как заслуженный представитель немецкого истеблишмента, он ни на йоту не отступает от официальной линии нынешнего правительства, образованного коалицией правых и левых. Свою стратегию в ней продвигают, скорее, социалисты, нежели правые христиане. Я ожидал, что Йошка Фишер выскажется о ситуации на Украине, что, может, в остывшем пепле его сознания блеснет искра, и он сделает какое-нибудь – пусть сдержанное – замечание, даст скептическую оценку всей недальновидной антироссийской политической стратегии Германии, ЕС и США. Нет, ничего подобного не произошло. По словам Фишера, путинская Россия – агрессор, она наносит ущерб международным договоренностям, тогда как украинцы, в отличие от русских, принадлежат Европе, и их нужно всеми средствами защищать.

Мне по случайности удалось найти в интернете репортаж с празднования годовщины создания Украинской повстанческой армии, которую всецело поддерживали немецкие нацисты. 14 октября партии правого толка устроили на Украине помпезные торжества: были и собрания у церквей и памятников, и шествия с флагами с изображениями вариаций свастики и надписями: «Слава народу – смерть врагам», и ночные факельные шествия, и скандирование лозунгов, которые должны бы вызывать у госпожи Меркель и других западных защитников демократической Украины дрожь по всему телу.

В апреле этого года я издал написанную «на коленке» брошюру «Украинский лабиринт», где привлек внимание к культу Степана Бандеры, которого крайние украинские националисты почитают как национального героя. Торжества этого года по случаю создания УПА более чем на 100% подтвердили мои опасения относительно того, что опасного джина легко загнать в бутылку не получится. Озадачивает то, что СМИ на Западе не уделили никакого 2000 внимания празднованиям, устроенным в Киеве и других украинских городах. СМИ не интересовали шествия и выступления правых украинских политиков и боевиков. Журналисты не заметили, что эти уличные демонстрации напоминают торжества в Германии в 30-е годы. Вот только гитлеровскую свастику сменила реплика, очень напоминающая оригинал. Я не знаю, где еще в западном мире мы могли бы быть свидетелями открытых призывов к войне, которые делаются на волне фанатического шовинизма. Разве возможно в стране, которую брюссельские политики так хотели бы видеть в своем союзе, открыто и с помпой устраивать торжества с призывами ликвидировать другой народ? Вы не верите? Послушайте в интернете высказывания Ирины Фарион, депутата от партии «Свобода», которая начала свою речь цитатой Адольфа Гитлера о том, что война выигрывается воспитанием детей, а закончила призывом, не требующим комментариев: «Мы никогда не изменим этого агрессора. У нас есть один путь – уничтожить Москву. Ради этого и живем, ради этого и пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву. Не просто «москаля» на ножи, а уничтожить эту черную дыру европейской безопасности». То, что наследники Бандеры всерьез следуют совету Гитлера, подтверждают шокирующие кадры, на которых маленькие дети и подростки с вытянутой правой рукой поют военные песни во время шествия. И что, господин Йошка Фишер, вы скажете в ответ на это?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мы пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.