Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самолет с европейским спутником совершил вынужденную посадку в Ульяновске

  • Самолет с европейским спутником совершил вынужденную посадку в Ульяновске
  • Смотрите также:

Сегодня, 28 октября, несколькими часами ранее у диспетчеров аэропорта Ульяновска была запрошена экстренная посадка. Как оказалось, воздушный транспорт, экипаж которого принял решение о вынужденной посадке, перевозил европейский космический аппарат Astra-2G.
 
Конечным пунктом европейского спутника должен был стать космодром Байконур.

«Специалисты предпринимают все способы, чтобы устранить выявленную неисправность. Если это у них не получится в ближайшее время, то потребуется замена воздушного транспорта», – передает слова  источника в космической отрасли «Интерфакс». «Мы надеемся, что произошедшая задержка с доставкой аппарата Astra-2G изменения даты старта европейского космического аппарата Astra-2G не потребует», – добавил он.
 
Стоит отметить, что вынужденные посадки происходят регулярно по всему миру. Так, в начале октября бизнес-джет Gulfstream G550, который принадлежит авиакомпании Jet Air Group, совершал запланированный полет из Владивостока. Однако внезапно экипаж самолета обнаружил неисправность одного из шасси. Командир принял решение посадить летательный аппарат, на борту которого находилось 20 человек.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Самолет с европейским спутником совершил вынужденную посадку в Ульяновске


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.