Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство Японии создаст штаб по борьбе с Эболой

  • Правительство Японии создаст штаб по борьбе с Эболой
  • Смотрите также:

Правительство Японии создаст штаб по борьбе с распространением вируса Эбола, а также информационный центр по данной проблеме, решение о принятии соответствующих мер было принято по итогам первого заседания специального комитета членов правительства, посвященного эпидемии болезни.

«Я хочу, чтобы мы усилили меры (по противодействию распространения вируса) для безопасности и спокойствия наших граждан, то есть последовательно соблюдали карантин, не допускали вторичных заражений и предоставляли всю необходимую информацию безотлагательно», - сообщил премьер- министр Японии Синдзо Абэ, передает ТАСС.

Японский минздрав обязал всех людей, прибывающих в Японию из стран Западной Африки, в течение 21 дня передавать информацию о состоянии своего здоровья специалистам. Кроме того, с конца прошлой недели все прибывающие в аэропорты страны обязаны извещать власти, если в течение последних трех недель они посещали Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Демократическую республику Конго.

В понедельник министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии сообщило о первом случае госпитализации человека с подозрением на лихорадку Эбола.

Напомним, количество жертв геморрагической лихорадки Эбола в мире достигло 4,9 тыс. человек, инфицировано более 10 тыс. человек.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан назвала вспышку вируса Эбола, бушующую в Западной Африке, крупнейшей за 40-летнюю историю болезни.

Кроме того, по прогнозам Центра по контролю и профилактике заболеваний США, число больных геморрагической лихорадкой Эбола за четыре месяца может вырасти более чем в 100 раз и достичь 550 тыс. человек. Эффективной вакцины от заболевания пока нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правительство Японии создаст штаб по борьбе с Эболой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.