Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Израиль намерен продолжать строительство поселений в Восточном Иерусалиме

  • Израиль намерен продолжать строительство поселений в Восточном Иерусалиме
  • Смотрите также:

Правительство Израиля приступает к реализации плана строительства 1 тысячи новых домов в оспариваемом Восточном Иерусалиме, на земле, которую палестинцы считают частью своего будущего государства.

Ярив Оппенхаймер из движения «Мир сейчас» говорит, что эти поселения лишают любых надежд на возобновление процесса мирного урегулирования.

«Когда правительство принимает решение строить поселения, оно фактически меняет реальную ситуацию на годы вперед. Это лишает любых шансов на решение проблемы по принципу «два государства для двух народов».

Это решение принято в обстановке усиления напряженности в отношениях между израильтянами и арабами в Иерусалиме после 50-дневной войны между Израилем и палестинской экстремисткой группировкой ХАМАС в секторе Газа. Насилие продолжается в арабских кварталах, где каждый день происходят столкновения между израильскими  полицейскими и бросающимися в них камнями и бесчинствующими палестинскими подростками.

Страсти накалились до предела на прошлой неделе, когда палестинец направил свой автомобиль в толпу людей у иерусалимского вокзала. Погиб грудной ребенок и еще несколько человек получили ранения. Полиция назвала этот инцидент терактом.

Йисрэл Мейдад, еврейский активист, выступающий в поддержку строительства поселений, полностью поддерживает планы правительства и одобряет позицию премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который, по его мнению, не поддается давлению со стороны внутренней и международной оппозиции.

«Учитывая сильнейшее давление, которому он подвергается со стороны левоцентристских сил и тех, кто на протяжении последних двух лет старается поссорить нас с Вашингтоном – это шаги в правильном направлении».

Соединенные Штаты неоднократно призывали Израиль воздерживаться от расширения поселений, называя их препятствием на пути к мирному урегулированию. Руководство Палестинской автономии обвиняет Израиль в совершении преступлений, наказуемых в соответствии с международным правом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Израиль намерен продолжать строительство поселений в Восточном Иерусалиме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.