Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина: партия власти достигла своего пика

  • Украина: партия власти достигла своего пика
  • Смотрите также:

Вице-президент США Джо Байден планирует приехать на Украину в ноябре для встречи с Петром Порошенко, который в эти дни обсуждает создание коалиции в новой Верховной раде с премьером Арсением Яценюком. После воскресных парламентских выборов партия Народный фронт Яценюка набрала 21,93% голосов, а Блок Петра Порошенко 21,50%. В раду проходят еще четыре партии: Самопомощь мэра Львова Андрея Садового (11,10%), Оппозиционный блок, в который входят многие бывшие члены Партии регионов (9,63%), Радикальная партия Олега Ляшко (7,39%) и Батькивщина Юлии Тимошенко (5,67%).

Избирательная кампания прошла тяжело. Прошла очень нервно и в короткие строки. Все коалиционные соглашения, которые пытались люди строить до процесса выборов, я думаю, что сейчас этот процесс уже на ходу пересматривается, потому что та конфигурация, которая складывается на сегодняшний день, свидетельствует о том, что монополии абсолютно не будет. Вернее, будет абсолютная монополия на сегодняшний день у партии власти, но у партии власти появились такие фигуранты, которые в общем-то могут заявить о своей собственной позиции, - считает социолог, учредитель компании Research and Branding Group Евгений Копатько. - Партия власти достигла своего пика. Сейчас пойдет нисходящий тренд, потому что все мобилизационные ресурсы были задействованы - медийные, пропагандистские. Начинается поствыборная демобилизация – это первый момент, который будет снижать этот индекс доверия. Зрелище мы посмотрели, теперь люди будут требовать хлеба.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что Порошенко желал получить управляемую Раду, но у него не получилось. Сегодня Украина попадает в уже известный режим. Помните, Ющенко и Тимошенко, когда «сильный» премьер, я имею в виду электорально сильный, бросает вызов президенту. Думаю, что ничего хорошего из того, что сегодня происходит на Украине, не будет, прошедшие выборы не решают ни одной из стоящих перед Украиной проблем. Вопреки желаниям организаторов выборов, зафиксировали существующее положение вещей, когда Украина потеряла сперва Крым, потом и Донбасс. Т.е. ни Крым, ни Донбасс в этих досрочных выборах никак не участвуют, хотя учитываются, хотя упрямо по всем реестрам, избирательным спискам проходят.

Алексей Мартынов убежден, что сегодняшние украинские власти стараются сохранить статус-кво, систему жесткого олигархического капитализма. Эти досрочные выборы лишний раз фиксируют это желание. Надеюсь, что все-таки мир на Донбассе будет, и минские договоренности и дальнейшие переговоры будут идти


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина: партия власти достигла своего пика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.