Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Битва за Раду: ничего сияющего, все зияющее

  • Битва за Раду: ничего сияющего, все  зияющее
  • Смотрите также:

Новая украинская Рада восьмого созыва закрепила власть майданного триумвирата Турчинов-Яценюк-Порошенко как результат олигархического переворота 21 февраля 2014 года. Попытка с помощью президентских выборов 25 мая 2014 года добиться перераспределения полномочий в составе киевской хунты в свою пользу Петру Порошенко не удалась. На внеочередных парламентских выборах 26 октября украинцы избрали такую Верховную раду, которая похоронила их ожидания скорого мира. Новые проблемы в системе управления страной, внутриклановые антагонизмы и нарастание противоречий среди самого олигархата не оставляют никаких сомнений, что начатая 21 ноября 2013 года в Киеве «Большая олигархическая революция» продолжится теперь по всей Украине.

«Есть у революции начало» было обеспечено частью депутатов прошлого созыва. Но «нет у революции конца», который в состоянии обозначить финиш их разыгравшимся аппетитам и разбушевавшимся ожиданиям новых политических элит. Независимо оттого, окажутся в Раде шесть или семь политических сил  -  Блок Петра Порошенко (БПП), «Народный фронт», «Самопоміч», Радикальная партия, Оппозиционный блок, «Батьківщина» и «Свобода», -  но они будут определять дальнейший ход похорон страны, которая все еще называется Украиной.

Как написал один из общественных экспертов: Украина все 23 года упорно шла к своему суициду, теперь ее ничего не сдерживает. Работы впереди – непочатый край! Дограбить экономику, догробить оставшихся в живых, догромить мирные города... да-а-а, много чего! «Знакомый только что воротился из Запорожья, говорит, вернулись времена батьки Махно, в открытую грабят селян люди в масках, все предприятия закрыты, люди собирают запасы на зиму и клянут майдан», –отмечает эксперт.

Украинский пир под названием Рада за будущее Украины теперь продолжится во время приближающейся правительственной чумы. Олигарх Порошенко не сможет поручить возглавить следующее правительство Владимиру Гройсману. У БПП не будет подавляющего большинства депутатских голосов, а расчет на мажоритарщиков – это така 2000 я же петля на шее, в которую уже угодил Виктор Янукович. Придется формировать коалицию на паях с нынешним премьер-министром Арсением Яценюком. С далекоидущими последствиями.

Во-первых, олигархи Ринат Ахметов, Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ, которых до сих пор пасут ЦРУ и Госдеп, имея в запасе обвинения во взяточничестве, будут спущены с цепи и обретут влиятельный голос через депутатов партийного списка Арсения Яценюка «Народный фронт». Вряд ли они задаром будут беречь для Петра Порошенко коалицию и позволять горбатиться за здорово живешь на шоколадного барона.

Во-вторых, у олигарха олигархов Игоря Коломойского, губернатора Днепропетровска, нет ни собственной партии, ни собственного партийного списка, но он контролирует голоса множества избирателей, которые послали в Раду своих депутатов от округов. История с главой Госкомзема, который был отправлен олигархом Коломойским месить грязь в зону так называмой АТО лишь за «самовольное» посещение вотчины днепропетровского магната, - предупреждение другим: их сошлют на необитаемый остров, если задумают голосовать в Раде вопреки его воле.

В-третьих, в парламенте будет присутствовать «Батьківщина» Юлии Тимошенко, у которой отношения с Петром Порошенко хуже горькой редьки, зато способности сколачивать коалиции чуть ли не из воздуха проверены во всех созывах Рады, за исключением первого. И объективно их союз с Игорем Коломойским – лишь вопрос времени.

Этот созыв Рады не сможет перестроить ни систему влияний президент-парламент, где депутатский мандат является выражением деловых интересов бизнес кругов, которые можно покупать и продавать, ни систему олигархи-депутаты, а пересічні [обычные] украинцы – не прошлое, не настоящее, а лишь будущее Украины. Весь вопрос в том, наступит ли это будущее? Сколько человек доживет до него из тех 42 миллионов, которые не вымерзнут этой зимой? И какие территории к весне следующего года останутся верными нынешней Раде?

Впервые в парламенте Украины будет представлено лишь «широкое проевропейское большинство». Это те, которых другая половина украинцев знает как бандеровцев, фашистов, нацистов и евроинтеграторов. Ероинтеграторы пришли под брендом Оппозиционного блока во главе с олигархами Сергеем Левочкиным и Валерием Хорошковским. Теперь в Раде нет противников евроинтеграции. И нет сторонников союза с Россией. И тот и другой – детище Леонида Кучмы. Первый организовывал студенческий евромайдан и координировал усилия олигархов по смещению «недалекого» Виктора Януковича, а второй - подавал в отставку с поста министра при Л.Кучме, когда тот только заикнулся о Едином экономическом пространстве с Белоруссией, Казахстаном и Россией.

Контролируемые США олигархи и их проевропейские элиты Украины 26 октября узаконили смену власти в свою пользу. Остальное украинское сообщество, загнанное в маргинальную нишу и на обочину политической жизни людьми, имеющими влияние и деньги, а также скупленные депутатские мандаты и заступничество Запада, терпит сокрушительное поражение. Русский мир, съежившийся до размеров ДНР/ЛНР, парагосударств Юго-Востока Украины, в тревожном ожидании их судьбы. В день голосования в Раду президент Порошенко посетил Донбасс не из пацифистских побуждений. «Перевели дух, заживили раны, подтянули людские резервы, подвезли оружие, доставили технику, возвели фортификационные сооружения. Все четыре бронетанковых завода работают на АТО в три смены. И сегодня мы значительно сильнее, чем полтора месяца назад», - пригрозил глава Украины.

Новая Верховная рада будет не только куда более агрессивной, чем ушедшая, не только выступающей за возобновление войны на Юго-Востоке, но и с еще меньшим запасом прочности, чем даже Харьковская область, контролируемая карательными батальонами. Петр Порошенко вполне мог бы легитимизировать себя в качестве первого лица государства, парламент в качестве своей опоры и Украину в качестве долгожителя. Лишь договорившись с Добкиным и Кернесом, Садовым и Хорошковским, Ахметовым и Фирташем, другими региональными элитами, которые тоже ищут себе новую политическую нишу в условиях грядущей войны всех со всеми. Но кто же ему это позволит? Даже если он до этого додумается.

БПП придется вступить в коалицию врагов. С известным результатом. Впрочем, судьба Партии регионов постигла не только все правящие партии Украины, но и их коалиции. Таковы закономерности. Будь то Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко или Виктор Яну 4000 кович. Почему у Петра Порошенко должна быть особая судьба?

Коммунисты канули в лету вслед за социалистами, а те ушли в анналы истории после социал-демократов. Политический спектр Украины вслед за социально-классовой структурой современного украинского общества выродился в однородный этнокультурный суррогат. Около 70 процентов респондентов отказались сообщать социологам о своих политических предпочтениях в отношении выборов 26 октября. 35% населения давали деньги на армию, которая убивала их же родных и друзей. Поэтому из украинского общества рождается зверь, который успокоится, лишь съев самого себя.

Последнее достижение в области відродження нації [возрождения нации] – установление социальных рекордов, самый значимый из которых – честь возглавить нищих Европы. В Украине теперь среднемесячная зарплата равна прожиточному минимуму в России. Наверное, благодаря евроинтеграции, которую приобрели (добыли) подвижники новой Рады. Несмотря на «чаяния и заботы» евроинтеграции, более миллиона человек, всё бросив, просто сбежали с Украины! Но рост антирусских настроений в обществе прогрессирует. И связано все это, разумеется, с благополучным закреплением власти майданного триумвирата в новой украинской Раде. Ничего сияющего, все – зияющее. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Битва за Раду: ничего сияющего, все зияющее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.