Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правила карантина для лиц, возможно, инфицированных лихорадкой Эбола, упрощены

  • Правила карантина для лиц, возможно, инфицированных лихорадкой Эбола, упрощены
  • Смотрите также:

Медсестра в штате Нью-Джерси, помещенная в карантин после контакта с больным эболой, готова к выписке из изолятора, после того, как губернатор штата согласился разрешить ей продолжить карантин дома.

В понедельник 27 октября губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи сообщил о том, что у медсестры Каси Хикокс симптомов лихорадки Эбола не обнаружено, и она может находиться дома до истечения срока 21-дневного карантина.

В минувшую пятницу Хикокс вернулась из Западной Африки, где она лечила больных лихорадкой Эбола. Она стала первой, помещенной в карантин в принудительном порядке в соответствии с новыми правилами, установленными властями штата Нью-Джерси. Теперь медработники, возвращающиеся из Западной Африки, подлежат обязательной госпитализации на 21 день. Хикокс, у которой анализ на вирус оказался отрицательным, пригрозила опротестовать решение о помещении ее в карантин в судебном порядке.

В минувшую пятницу губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил о введении в этом штате таких же правил, однако уже в воскресенье отменил свое решение, заявив, что медработники, у которых не наблюдается явных признаков наличия вируса, смогут оставаться в карантине в домашних условиях.

Тем временем, в Нью-Йорке на наличие вируса Эболы проверили 5-летнего мальчика, который прибыл из Гвинеи и у которого наблюдались слабые проявления лихорадки.

Администрация Обамы и медицинские эксперты подвергли критике принятые властями штатов Нью-Йорка и Нью-Джерси решения о введении карантина, назвав их чрезмерными.

Как заявил в понедельник представитель генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, руководитель ООН считает, что ограничения в отношении возвращающихся в страну медработников должны быть научно обоснованы и базироваться на уважении к специалистам. По словам представителя, глава ООН полагает также, что людей, у которых обнаружены симптомы,  следует поддерживать, а не отвергать или клеймить позором.

В понедельник пресс-секретарь Белого дома заявил, что лучший способ остановить эпидемию эболы – остановить ее в Западной Африке, для чего необходима помощь медработников, готовых и имеющих возможность работать в странах, наиболее пострадавших от эпидемии.

В тот же день представитель Пентагона сообщил, что американских военнослужащих, возвращающихся из Западной Африки, помещают в изолятор на одной из авиабаз в Италии. Как заявил представитель военного ведомства, это делается в качестве «дополнительной меры предосторожности».

В минувшее воскресенье президент Барак Обама встретился с советниками по вопросам здравоохранения и национальной безопасности, чтобы обсудить то, что Белый дом охарактеризовал как надлежащие меры по предотвращению распространения лихорадки Эбола в США. Белый дом заявил, что принимаемые в стране меры предосторожности должны основываться на «достоверных результатах медицинских исследований», а не на политических соображениях.

Жертвами вируса Эболы в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии стали почти 3 тысячи человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Правила карантина для лиц, возможно, инфицированных лихорадкой Эбола, упрощены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.