Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крым хлынули Остапы Бендеры?

  • В Крым хлынули Остапы Бендеры?
  • Смотрите также:

В Севастополь из влечет не только Черное море, но и возможность нажиться на своих махинациях, при этом встроившись в вертикаль власти

Некто Мануэль Нуньес-Яновский, которого крымская пресса представляет испанским архитектором, предложил построить в Севастополе завод по производству «архитектурного железобетона» и учебно-производственный комбинат, инвестировав порядка 15 млн евро. Специалисты называют его аферистом, а власти Севастополя включили в состав градостроительного совета.

«За мной стоит швейцарский банк», – объявил предприимчивый архитектор, не уточнив при этом, какой именно. Тем не менее городские власти не только предоставили Нуньесу-Яновскому со швейцарским банком за спиной полный карт-бланш, но и включили его в градостроительный совет Севастополя! В орган управления, в компетенции которого находится, кроме прочего, нарезка земельных участков под строительство. Понимаете, о чём идёт речь? Что же, теперь в Севастополе обладателю наполовину иностранной фамилии достаточно лишь озвучить намерение инвестировать не слишком большую сумму, чтобы получить доступ к весьма и весьма тёплому местечку? «Первым и самым крупным заказчиком Нуньеса-Яновского может стать Министерство обороны России, которое намерено обеспечить жильём военнослужащих России в Севастополе, – сообщает украинское интернет-издание «Новости». – Позднее завод мог бы производить нестандартные конструкции для возведения зданий на всей территории полуострова». Инвестировав жалкие 15 млн евро – ну не смешно ли?

В Мировой паутине информации о «талантливом архитекторе-урбанисте, лауреате многочисленных конкурсов», по странному стечению обстоятельств, не так уж и много. Упоминается, что-де его проект российского православного духовно-культурного центра, который должен быть построен в Париже в 2015 году, на конкурсе занял первое место, но «по настоянию бывшего мэра Парижа не был поддержан французской стороной. Нуньес-Яновский подал иск на 10 млн евро против мэра французской столицы и подтвердил, что продолжает судебный процесс, считая произошедшее неприемлемым».

Надо сказать, что все 23 года существования в рамках украинского государства Крым и, в частности, Севастополь осаждали многочисленные остапы бендеры, предлагавшие миллиардные инвестиции, а взамен просившие немногого – встроить их во властные структуры. Разумеется, лишь для того, чтобы их инвестиции работали эффективнее. Инвестиций, как правило, не поступало, а заезжие аферисты, получив доступ к кормушкам, успевали насосаться из бюджета и благополучно унести ноги. Нынешние крымские власти в лице местных Сергея Аксёнова и Владимира Константинова о подобной практике информированы неплохо, и потому в симферопольские кабинеты путь аферистам надёжно закрыт.

Другое дело Севастополь: его губернатор – Сергей Меняйло, который плохо знает крымскую специфику. Возможно, по этой причине у «инвесторов» с наполовину испанскими фамилиями и анонимными швейцарскими банками за спиной появился шанс не только подзаработать деньжат, но и успешно встроиться во власть в Севастополе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Крым хлынули Остапы Бендеры?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.