Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Курский Роспотребнадзор связал распространение вшей с селфи

  • Курский Роспотребнадзор связал распространение вшей с селфи
  • Смотрите также:

Стало известно, что Курское управление Роспотребнадзора отмечает на своем сайте, что в современном мире педикулезу вроде как неоткуда браться. Человеком созданы комфортная среда обитания, средства гигиены, которые позволяют избегать всех проблем с вшами и гнидами. Тем не менее, по данным ведомства, даже в таких условиях существует неприятная тенденция к заболеванию детей. Как подчеркивают санитарные врачи, как ни странно, в наше время нередко выявляется педикулез у детей и подростков вне зависимости от их социального положения в обществе.

К слову, основную причину в увеличении подросткового педикулеза Роспотребнадзор видит в таком, казалось бы, безобидном занятии, как селфи (фотоавтопортрет). «Причиной распространения педикулеза среди подростков, по мнению экспертов, стало увлечение селфи-фотографией, при которой совместные съемки группы подростков или пары способствует передаче паразитов при прикосновении головами, поскольку это основной путь передачи вшей», - заявили они.


Также, в надзорном ведомстве полагают, что ребенок особенно рискует подхватить вшей во время коллективных поездок. Во время таких мероприятий гигиена не всегда соблюдается детьми должным образом. И, если родители подростка не успевают выявить у него педикулез, то тогда ребенок может перенести вшей в свое учебное заведение. Чтобы этого не произошло, в школьные медики периодически проверяют учащихся на наличие вшей. В областном Роспотребнадзоре считают, что подобную профилактику образовательным заведениям необходимо проводить чаще.


Можем напомнить, что педикулез - заболевание, вызванное паразитированием на теле человека вшей и гнид. Одним из симптомов является сильный зуд, вызываемый определенным веществом, которое выделяют вши. Передается от человека к человеку при непосредственном контакте: через одежду, предметы обихода, прикосновение волос и так далее.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Курский Роспотребнадзор связал распространение вшей с селфи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.