Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Александр Зубченко: парламент меньшинства

  • Александр Зубченко: парламент меньшинства
  • Смотрите также:

Институт так называемой представительской демократии, то есть выборы, уже не играют в Украине определяющей роли. За полгода в стране со стремительно уменьшающейся территорией прошло целых две избирательных кампании: 25 мая и 26 октября. Главное следствие этих выборов – резко увеличивающееся количество тех, кто вообще не ходит опускать в урну специальные бумажки, на которых написаны сакральные «автентичные» имена.

По официальным данным, в выборах президента приняли участие менее шестидесяти процентов избирателей. За новый состав парламента проголосовала почти половина электорального корпуса. И то, явка вдруг резко повысилась на протяжении двух часов, молниеносно достигнув 51% с 40%. Такое впечатление, что больше миллиона человек тянули до последнего, а потом вдруг рванули голосовать. Все понимают, почему так произошло. Согласитесь, немного неудобно вопить о честных и демократических выборах, если большая часть населения упрямо игнорирует нынешнюю «автентичную» и «проевропейскую» власть.

 Пассивность избирателей – совершенно естественное явление в странах Европейского Союза, где голосует примерно треть населения. Однако в стране, где каждые выборы – «историческое», «переломное» и какое-то там еще событие, низкая явка свидетельствует о крайне опасной тенденции. Главный смысл избирательной кампании в нестабильных социальных системах заключается в том, чтобы спустить протестные настроения в «канализацию». Даже есть специальный термин – «канализация недовольства». Человек идет на избирательный участок, «облегчается», а затем ждет, когда его «электоральные испражнения» выплывут наружу. На определенный период времени его попускает, а когда снова припрет, начинается следующий избирательно-канализационный цикл.

У нас же «электоральное облегчение», в котором активное участие приняли лишь патриоты, не приведет к «облегчению». Им-то, возможно, и полегчало, а вот всем остальным стало только хуже. Поэтому в Украине президент меньшинства переизбрал парламент, который стал законодательным органом все того же меньшинства. Примечательно, что все больше и больше людей отказываются играть по навязываемым им правилам. Понимают, что выборы без выбора – это путь в никуда. И среди тех реальных сорока процентов активных избирателей есть значительная часть голосовавших за коммунистов, оппозиционный блок, Дарта Вейдера, короче, за кого угодно, только бы не за представителей нынешней власти. Поэтому продолжающееся падение избирательной активности – это тоже своего рода форма протеста. Теперь о результатах выборов.

 Благодаря американской системе социологического наепалова под названием «экзит-полы», уже никто не ждет официальных результатов выборов. Все обсуждают социологию. Очень удобная система – нарисовал «картинку», и все верят: о, так и есть в действительности. Быстренько сделали вид, что явка избирателей не имеет никакого значения. Главное – это циферки и графики, красиво поданные во время многочисленных ночных ток-шоу. Всех сразу загоняют в нужный формат: а давайте порадуемся тому факту, что это первый в истории парламент, где нет коммунистов. И толпа приглашенных зомби радостно гукает и пускает ликующие пузыри. Надо же! Не зря стоял майдан! Ура!!! Теперь мы настоящая европейская держава, и скоро появятся долгожданные дешевые европейские товары!!!

 Следующая сенсационная новость: партия галичанских онанистов «Помоги себе сам» набирает свыше десяти процентов голосов! И тут у зомби вообще крышу сносит. Надо же, какое счастье! Сбылась вековая мечта украинского народа: мэр Садовой и полевой коновал «Семен Семенченко» избраны в Раду! Это победа! Ведущие с дрожащими от полового возбуждения голосами рассказывают, как киевляне, слившись в едином экстазе, проголосовали за «Скорую половую помощь», где много чудесных, незапятнанных и, главное, полностью «автентичных» особей!

 И, конечно же, всех смущает крайне низкий результат «радикалов». Судя по всем соц 10d60 иологическим опросам, они шли ноздря в ноздрю с блоком верховного главнокомандующего. Являлись, так сказать, крепким тылом президента. И вдруг «трехчлен» Олега Ляшко не сработал. Он скатился на пятое место, уступая даже «Оппозиционному блоку»!

 Другими словами, все внимание концентрируется на итогах выборов, которых на самом деле нет. Однако все уже зомбированы цифрами экзит-полов, поэтому живут в виртуальной реальности, которую им подсунули в режиме он-лайн. Смотрите, Тимошенко едва-едва преодолевает пятипроцентный избирательный барьер!

Радость-то какая! Наконец-то сучка получила по заслугам. А ведь всего несколько лет назад миллионы людей считали Юлию Владимировну «берегиней нации», «секс-символом Украины», «лучшим политиком всех времен и народов». Теперь те же самые люди обливают ее дерьмом и делают это с милой, непосредственной радостью. Примерно в той же ситуации оказались и приматы из «Свободы». Они в виртуальной социологической реальности балансируют на грани пятипроцентного барьера. Как же так?! За что стоял майдан? Почему истинных патриотов, которые даже ходят с факелами, как бы не очень любят? Почему их популярность падает? Потому что появились новые оттенки коричневого в лице галичанских онанистов. Скрещенные с боевыми командирами, снявшими балаклавы, они представляют собой мощную силу, способную превратить страну в цветущий заповедник рагулей.

 Экзит-полы отказали настоящему полковнику Толику Гриценко в проходимости. Он по-прежнему занимает позицию «первый непроходной», поскольку вышел в тираж. Тоже, естественно, герой майдана, но неправильный.

 И, конечно же, главная «сенсация» экзитпольной телевизионной картинки – невероятная битва «электоральных гигантов». «Фронтовики» против верховного главнокомандующего. Уникальный, беспрецедентный рост рейтинга. Созданный перед выборами проект вдруг набирает практически столько же голосов, сколько и сам гарант идентичности нации. Идут буквально очко в очко, периодически вырываясь вперед. То строитель великой стены вырывается по итогам подсчета бюллетеней в лидеры, то блок сами знаете кого. А в «социологической реальности», конечно же, побеждает верховный главнокомандующий. Но с минимальным отрывом. Вот такую «интригу» нам преподнесли организаторы шоу-кампании. Великий премьер Яценюк и великий президент Порошенко: кто кого?

 Любой, кто хоть немного разбирается в политтехнологиях, скажет вам, что раскрутка проекта до таких процентов – это либо полный блеф, либо свидетельство абсолютной епанутости электората. В данном случае произошло счастливое соединение двух этих факторов. И теперь – какое счастье! – Арсений Петрович получает прекрасный шанс остаться на посту премьера. Все плачут от радости. Это же великий экономист, стратег и строитель. Он знает, как завести кроликов, чтобы они давали как можно больше молока. Прекрасно! И Арсен Аваков тоже останется главментом страны! Победа патриотов! Чистая.

 Вот так виртуальная реальность становится действительностью. Сначала новая экзитпольная картинка: интригующая и как бы неожиданная. Затем быстренько внимание фокусируется на никому и на фиг не нужных проблемах: демократическая парламентская коалиция, спикер, премьер и так далее. Потом поются дифирамбы «победе патриотических сил», которые пользуются «абсолютным доверием» в обществе. В результате многие начинают подозревать, что их использовали, а в парламенте началась очередная, бессмысленно-беспощадная игра в «национал-демократию». Разнообразные оттенки коричневого, по определению не способные предотвратить апокалипсис в стране, начнут с утроенной энергией ипать мозг увековечиванием памяти «истинных героев», фальсификацией истории, проведением расовой сегрегации общества. Их главная задача – сломать мозги как можно большему количеству людей. Ни на что другое они просто не способны.

 Вот скажите, плиз, какова ценность «полевых карателей» в роли законодателей? Да никакой. Это обычные пиаровские куклы, которых используют в электоральном лохотроне. Вот и все.

 В ближайшую неделю зомби-ящик станет рассказывать о том, какой должна быть конфигурация новой «бильшости». Кто туда войдет и что из этого получится. Формирование власти в Украине завершилось. Есть президент меньшинства. Теперь появился парламент меньшинства. Долго такая параллельная вселенная не просуществует.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Александр Зубченко: парламент меньшинства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.