Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мария Гайдар рассказала подробности обыска в своей квартире

  • Мария Гайдар рассказала подробности обыска в своей квартире
  • Смотрите также:

Руководитель фонда «Социальный запрос» Мария Гайдар в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказала подробности обыска в ее квартире.

«Обыск начался где-то в 08.45 утра. Я вернулась домой после того, как отвезла ребенка в школу. У лифта двое людей в штатском подошли ко мне. Один вырвал у меня телефон. Они сказали, что в квартире у меня будут обыски. Все осматривали и забрали все носители информации, в том числе, у моего мужа и ребенка. Фотоаппараты, компьютеры, телефоны», — рассказала Гайдар, добавив, что отсутствие техники может негативно отразиться на работе.

Как сообщили ранее в Следственном комитете, обыски были проведены в рамках уголовного дела о хищении денежных средств политической партии «Союз правых сил». «Это связано с тем, что в 2007 году Гайдар занимала в компании „Аллект“ одну из руководящих должностей», — пояснили в СКР. Там уточнили, что оппозиционер проходит по делу в качестве свидетеля.

По версии следствия, в апреле 2007 года между «Союзом правых сил» и «Аллектом» был заключен договор на оказание рекламных услуг. Партия перевела на расчётный счёт компании около 100 миллионов рублей. В свою очередь, «Аллект» перечислял эти средства на счета фирм, большая часть из которых, по словам следователей, «имела признаки лжепредприятий или так называемых фирм-однодневок». Документы, подтверждающие выполнение условий договора, отсутствовали.

Ранее 27 октября в Следственном комитете России сообщили, что обыски проводятся в связи с расследованием уголовного деле о хищении средств партии «Союз правых сил» (СПС). Гайдар проходит по этому делу в качестве свидетеля.

Обыск в квартире Марии Гайдар начался утром 27 октября.

Мария Гайдар — дочь бывшего и.о. главы правительства России Егора Гайдара. Она является учредителем и руководителем Фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». В декабре 2012 года Гайдар стала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам.

Читать на сайте Lenta.ru

В Следственном комитете объяснили обыски у Марии Гайдар

В Следственном комитете (СК) России объяснили проведение обысков в квартире общественного деятеля Марии Гайдар. Об этом сообщает ТАСС. Мероприятия прошли в рамках уголовного дела о хищении денежных средств политической партии «Союз Правых Сил». Гайдар проходит по делу в качестве свидетеля.

Читать далее

Избирком Москвы отказал Марии Гайдар в регистрации

Выдвинувшейся кандидатом в депутаты Мосгордумы 6-го созыва Марии Гайдар на заседании окружной избирательной комиссии в субботу было отказано в регистрации.

Как передает Интерфакс, основанием для отказа в регистрации кандидата стал высокий процент брака (20,1%), выявленный в подписных листах.

«У 133 подписей в листах у М. Гайдар есть явные признаки „нарисованных“ подписей», — приводит агентство слова источника в избиркоме.

Читать далее

Мария Гайдар отказалась рассказывать в СКР про Навального

Бывший член президиума политсовета партии «Союз правых сил» (СПС) Мария Гайдар отказалась давать следствию показания по поводу хищения денежных средств из партийного фонда, заплаченных компании Алексея Навального.

«Я сразу же заметила, что это дело политически мотивировано, поскольку ни у кого из СПС претензий к Навальному нет. Поэтому отказалась от дачи показаний», — заявила Гайдар.

Читать далее

Фонд Марии Гайдар получил президентский грант

Фонд политика Марии Гайдар «Социальный запрос» получил президентский грант в размере 2 млн 103 тысячи 800 рублей в рамках конкурса, проведенного организацией «Гражданское достоинство», сообщается на сайте организации.

Читать на сайте Русской планеты

САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ В СЕТИ

Семь причин падения российского рубля

Кто придумывает анекдоты

Президент, уступивший премьер-министру

Почему Норвегия не может простить России Украину

Как изменится наша жизнь с ноября

Почему Европа взбунтовалась против США

Реакция Запада на речь Владимира Путина

Почему Брежнев ел холодные котлеты. Воспоминания кремлевских поваров

Как сегодня живут банкиры: реальный пример из Москвы

Крым как огромная военная база: чем усиление группировки на полуострове испугало НАТО

Что нужно знать о раке, его диагностике и лечении в России

Почему в пассажирских самолетах нет парашютов



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Мария Гайдар рассказала подробности обыска в своей квартире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.