Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Арбитраж отклонил иск Интеко к мэрии Москвы на 1 млрд руб

  • Арбитраж отклонил иск Интеко к мэрии Москвы на 1 млрд руб
  • Смотрите также:

Суд также отклонил иск ООО Базис и компания, который рассматривался совместно с иском Интеко, к правительству Москвы о взыскании 538,5 миллиона рублей.

 

Как ранее пояснила РИА Новости директор правового департамента ЗАО Интеко Любовь Радосавлевич, иск связан с реализацией первой очереди проекта застройки территории МИФИ на Пролетарском проспекте, которая предусматривала возведение общежития для студентов. Объект построен и передан в собственность города.

 

По словам Радосавлевич, стороны согласовали, что в случае увеличения общей площади общежития (свыше 36 тысяч квадратных метров) дополнительно понесенные затраты должны компенсироваться правительством Москвы. Поскольку площадь зданий общежитий по утвержденному мэрией проекту составила 51,6 тысячи квадратных метров, компания подала иск о взыскании компенсации.

 

Компании Интеко и Доходный дом Базис и компания реализовывали совместно с мэрией Москвы несколько инвестпроектов, в частности, проект комплексной застройки территории МИФИ.

 

В ходе заседания представители правительства Москвы заявили о пропуске Интеко и ООО Базис и компания срока исковой давности. По словам юристов, объекты были сданы в эксплуатацию в 2006 году, а в 2010 году был подписан акт о частичной реализации объекта. Таким образом, компании пропустили трехгодичный срок, если исчислять срок исковой давности, как с 2006 года, так и с 2010 года. Представители Интеко на это заявили, что право собственности на объекты было зарегистрировано только в 2012 году, а до этого существовал спор, кому объекты принадлежат - РФ или Москве. Кроме того, до сих пор не подписан итоговый акт о результатах реализации объекта, и, таким образом, срок исковой давности не пропущен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Арбитраж отклонил иск Интеко к мэрии Москвы на 1 млрд руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.