Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борьба с лихорадкой Эбола: Нью-Йорк и Нью-Джерси смягчили условия карантина для медперсонала

  • Борьба с лихорадкой Эбола: Нью-Йорк и Нью-Джерси смягчили условия карантина для медперсонала
  • Смотрите также:

Губернатор штата Нью-Йорк пересмотрел условия карантина для медперсонала, возвращающегося в США после лечения пациентов с лихорадкой Эбола в Западной Африке.

В воскресенье губернатор Эндрю Куомо объявил, что все медицинские работники, не продемонстрировавшие никаких признаков заражения смертельным вирусом, смогут оставаться дома в течение 21 дня при условии прохождения осмотра дважды в день.

Такое решение Куомо принял спустя всего два дня после того, как он и губернатор соседнего штата Нью-Джерси Крис Кристи объявили о введении обязательного трехнедельного карантина для всех медработников, возвращающихся из Западной Африки. Политика карантина была введена на следующий день после того, как вернувшийся из Гвинеи врач стал первым человеком в Нью-Йорке, у которого диагностировали вирус Эбола.

Доктор Крэйг Спенсер был госпитализирован спустя неделю после возвращения. В течение этого периода он ездил на метро и бывал в ресторанах.

Вскоре после заявления Куомо официальный представитель Кристи распространил заявление, согласно которому в Нью-Джерси также разрешается карантин на дому.

Медсестра Кэйси Хикокс, работавшая в Сьерра-Леоне, стала первым пациентом, помещенным в карантин по новой политике Нью-Джерси, после того, как прибыла в пятницу в Международный аэропорт Нью-Арка. Как рассказала Хикокс в интервью CNN в воскресенье, вируса в ее крови не обнаружили, и теперь ей представляется, что нарушаются ее основные права.

Администрация президента Обамы и эксперты в области здравоохранения охарактеризовали решение Нью-Йорка и Нью-Джерси о введении карантина как излишнюю предосторожность. Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи заявил в воскресенье на канале CNN, что лучший способ защиты американцев от лихорадки Эбола – это победа над эпидемией в Африке. По его словам, для этого необходимо, чтобы туда отправлялись американские медработники, а подобные меры со стороны властей могут отбить у них желание помочь.

В минувшее воскресенье президент Обама встретился со своими советниками по вопросам здравоохранения и национальной безопасности, чтобы обсудить, какие меры необходимо принять для прекращения распространения вируса Эбола на территории страны. Как подчеркнули в Белом доме, меры предосторожности должны быть спланированы, исходя из медицинских, а не политических соображений.

К настоящему времени вирус Эбола унес уже 5000 жизней в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Борьба с лихорадкой Эбола: Нью-Йорк и Нью-Джерси смягчили условия карантина для медперсонала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.