Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поедание перца уменьшает раковые опухоли

  • Поедание перца уменьшает раковые опухоли
  • Смотрите также:

Помимо того, что перец чили способен угнетать кишечные опухоли, его употребление также помогает продлить жизнь при уже имеющейся болезни. К такому выводу пришли калифорнийские ученые, сообщает американский научный журнал The Journal of Clinical Investigation.

 

перец рак

 
Ученые из университета Калифорнии и школы медицины Сан-Диего провели эксперимент, в результате которого установили, что употребление капсаицина – действующего вещества в перце чили – способствует уменьшению опухолей в кишечнике и увеличивает на 30% продолжительность жизни грызунов, у которых новообразование уже появилось.
 
Антиопухолевое действие перца, как оказалось, связано с рецептором TRPV1, ранее обнаруженного в сенсорных нейронах, где он был детектором потенциально вредных для клетки факторов. TPRV1 был также обнаружен на клетках эпителия кишечника. Там этот рецептор участвует в активации рецептора роста, стимулирующего деление клеток кишечника и способствующего развитию опухолей. Оказалось, TRPV1 препятствует выработке рецептора роста, тем самым уменьшая риск нежелательного роста клеток и появления опухоли в кишечнике.
 
Можно, таким образом, предположить, что вещество в перце чили под названием капсаицин может стать мощным профилактическим средством опухолей кишечника, считают исследователи. Работа по изучению антираковых свойств капсаицина будет продолжена. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Поедание перца уменьшает раковые опухоли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.