Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертве эпилепсии заморозили половину мозга

  • Жертве эпилепсии заморозили половину мозга
  • Смотрите также:

Этому 21-летнему фанатику фитнеса врачи заморозили половину мозга, чтобы избавить его от эпилептических припадков. Необычная тактика лечения дала хороший результат, и парень уже вернулся в зал.


синдромом Расмуссена


У англичанина Льюиса Анвина первый припадок произошел в августе 2007 года, когда он был на каникулах. Врачи диагностировали у него синдром Расмуссена - редкое воспалительное заболевание головного мозга, которое чаще всего поражает детей до 15 лет и является очень трудноизлечимым. Увы, многочисленные противоэпилептические средства действительно давали небольшой эффект, и у тогда еще 14-летнего мальчика начались регулярные припадки.

 


синдромом Расмуссена


За годы он перепробовал разные методы лечения, включая электрическую стимуляцию мозга, но ничего не помогало. Хотя эпилептические припадки здорово осложнили его жизнь, он продолжал регулярно ходить в зал, потому что был фанатиком фитнеса. Однако с годами такая жизнь стала невыносимой, и Льюис согласился на предложение хирургов о проведение уникальной операции.

 


синдромом Расмуссена


Целью хирургическое вмешательство было отсоединение пораженной синдромом Расмуссена части мозга, из-за которой у пациента и происходили эпилептические припадки. Врачи заморозили половину мозга, вывели из строя ту область, где находились неправильно функционирующие нервные клетки, и дали пациенту восстановиться. Теперь он может последовать своей мечте и стать личным тренером.

 


Некоторое время до операции Льюису запрещали посещать зал из опасений за его здоровье. Родителям молодого человека говорили, что он может после очередного припадка потерять возможность разговаривать. Очнувшись после наркоза, парень спел Empire State of Mind из репертуара Алиши Кис, что наглядно показало отсутствие повреждений мозга. А теперь он вернулся в зал. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертве эпилепсии заморозили половину мозга


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.