Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кого ты любишь, депутат: маму или папу?

  • Кого ты любишь, депутат: маму или папу?
  • Смотрите также:

ЛДПР готовит законопроект о выплате отцовского капитала. По словам депутата Валерия Селезнева, необходимо стимулировать плодотворных мужчин, у которых есть дети от разных женщин, поскольку многодетным отцам просто не хватает денег, а население нам надо увеличивать. По мнению законотворцев, эти средства могут быть направлены, в том числе, и на выплату алиментов.


Между тем, практика выплаты отцовского капитала уже существует. Правда, сумма там мизерная - 25 тыс. рублей, выдаются эти деньги только тем, у кого дети от одной и той же матери, а самое главное, строго по безналичному расчету. Депутатов от ЛДПР такая схема явно не устраивает, поскольку на таких условиях не разыграешь любимую популистскую карту.

Идея направлять отцовский капитал на выплату алиментов не выдерживает никакой критики. Если мужчина решил экономить на детях, то никакие дотации от государства его не переубедят - тем более, когда речь идет о наличных средствах. Более того, зачастую неплательщики алиментов отнюдь не бедствуют. Состоятельные джентльмены порой отказывают бывшим женам и любовницам даже в элементарной помощи - и это не экономия, а вполне осознанный способ мести. Психологи называют это явление мужским инфантилизмом.

По статистике, сегодня примерно 300 тыс. семей не получают алиментов. В большинстве случаев суммы не превышают прожиточного минимума. В интернете сбежавшие отцы охотно делятся друг с другом секретами, как избежать тягостной повинности. Самый простой способ: добыть фиктивную справку о невысоком доходе. Получается, что инициатива ЛДПР поощряет таких отцов морально и финансово.

Если бы депутаты в самом деле были озабочены повышением рождаемости, то следовало бы обратить внимание на проблему будущих матерей-одиночек. Дотации от государства предполагаются только на этапе после рождения ребенка, а между тем, именно в период беременности одинокая женщина нуждается в наибольшей поддержке. Дородовое пособие могло бы решить эту проблему.

Период беременности сложен не только с физиологической, но и с психологической точки зрения. Нынешнее поколение на назовешь здоровым - ни в том, ни в другом смысле. Дурная экология ослабляет организм, постоянный стресс подтачивает моральные силы. В любой женской консультации подтвердят, что количество проблемных рожениц растет год от года. Гинекологи подмечают любопытный факт: раньше беременные женщины интересовались своим здоровьем и внешностью только до первого шевеления плода, а после этого их мысли переключались на ребенка. Сейчас все иначе: материнский инстинкт просыпается все позже, а у некоторых и мысли такой не возникает, и мамочки отправляются в родительное отделение при полном параде и с макияжем, будучи озабочены исключительно своей внешностью. Психологически они не готовы к материнству, воспринимая его как временную помеху личным планам.

Для спокойной и осознанной беременности нужно прежде всего ощущение комфорта и защищенности. Если государство возьмет на себя заботу об одиноких женщинах в дородовой период, то это положительно скажется на физическом и психологическом здоровье молодых матерей. И возможно, это побудит кого-то сохранить жизнь еще не родившемуся малышу. Таким образом мы не только укрепим здоровье будущего поколения, но и повысим рождаемость в стране.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кого ты любишь, депутат: маму или папу?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.