Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Увлажняющие маски для волос в домашних условиях

  • Увлажняющие маски для волос в домашних условиях
  • Смотрите также:

Но часто уход за волосами у многих женщин ограничивается только использованием шампуня, в лучшем случае еще кондиционера и бальзама, приобретенного в магазине. Но, прочитав, что входит в состав купленной продукции, женщины поймут, что консерванты вряд ли принесут пользу.
А увлажняющие маски для волос, приготовленные в домашних условиях – это наиболее простые и доступные средства, которые питают волосы, увлажняют, защищают от воздействий окружающей среды. Тем более, сделанные своими руками и из натуральных продуктов, они принесут намного больше пользы, чем магазинная косметика. В результате ваши волосы станут гуще и шелковистее.
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС
Маски для волос необходимо применять по определенным правилам. Если волосы ослабленные, тусклые, то значить они болеют. Для них увлажняющие процедуры проводят два или три раза в неделю. С целью профилактики и общего оздоровления достаточно наносить маски один или два раза в месяц.
Маски нельзя готовить впрок, а только лишь для разового применения. Очень важно, чтобы маска была свежей, приготовленной перед самым ее применением.
Чтобы волосы восстановили свою силу и блеск, маску лучше наносить на немытую голову.Маска на волосах должна держаться строго определенный промежуток времени, а потом ее смывают теплой водой.
В качестве ополаскивателя лучше всего использовать отвар ромашки (для светлых волос) или раствор уксуса (для темных).
Для получения эффективного результата эту косметическую процедуру необходимо проводить на протяжении трех месяцев. При этом не стоит пробовать все маски сразу, а, выбрав одну, самую эффективную, следует провести весь оздоровительный курс с этой маской, и только после этого браться за следующую.
ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ УВЛАЖНЯЮЩИХ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС
Маски, приготовленные в домашних условиях, не требуют больших денежных затрат и времени.
Самым простым и доступным продуктом, который используют для увлажнения волос, является кисломолочная продукция, и простокваша для этих целей подходит лучше всего. Она увлажняет волосы, защищает их от расслоения, образуя тоненькую пленку на их поверхности.
Разогретую до 37-38 градусов простоквашу в большом количестве нанести на волосы. Голову прикрыть пленкой и завернуть плотным полотенцем для сохранения тепла. Маску держат не более 30 минут, после чего наносят второй слой простокваши и массируют кожу кончиками пальцев в течение 3 минут. Смывают теплой водой без применения шампуня.
Очень хороший увлажняющий эффект получается от использования масок на основе различных растительных масел. 9 частей облепихового масла смешивают с 1 частью любого растительного масла. Эту смесь втирают в кожу головы и корни волос, затем заматывают пленкой и держат в течение часа. Смывают такую маску с помощью шампуня для сухих волос. Необходимо провести не менее 10 процедур.
Маска с двойным увлажняющим эффектом занимает немного дольше времени, но результат получается превосходным. Смесь сока алоэ и лука втирается в корни волос. Через 30 минут на волосы наносится однородная смесь из 2 столовых ложек сметаны, 1 столовой ложки меда и репейного масла, 1 чайной ложки касторового масла. Смесь наносится сначала на корни, а затем и на всю длину волос. Маска на тепло укутанных волосах держится один час, а затем смывается теплой водой с шампунем.
Настойка арники, которую можно приобрести в любой аптеке, очень хорошо увлажняет и питает волосы. Арника содержит такие биологически активные вещества, как органические кислоты, каротиноиды, фитостерины, смолы, дубильные вещества, эфирные масла, натуральные сахара и др. Смесь из 3 столовых ложек настойки арники, 2 яичных желтков и 2 столовых ложек репейного масла втирают в волосы – от корней до кончиков. Укутать пленкой и теплым полотенцем. Держать в течение 40 минут.
Очень хороший увлажняющий эффект при сухих волосах может оказать маска из касторового масла и глицерина. Смесь из 2 столовых ложек касторового масла, одного яйца, одной чайной ложки уксуса и глицерина наносится на всю длину волос, укутывается целлофаном и нагретым полотенцем. Маску держат на волосах не более 40 минут.
Все знают, что мед чрезвычайно полезный продукт, но он еще и прекрасно увлажняет волосы. 2 столовые ложки меда, яичный желток, сок половинки лимона смешивают с оливковым и касторовым маслом (по 1 столовой ложке). Полученную смесь наносят на волосы на 30 минут. Эффект, полученный от использования такой маски, превзойдет все ожидания. Эту процедуру можно проводить обладательницам сухих и нормальных волос.
Приготовить в домашних условиях увлажняющие маски для волос не составит никакого труда, а вот результат будет заметен сразу – ваши волосы станут сильными, густыми и блестящими.
Красивые и роскошные волосы свидетельствуют не только о красоте и привлекательности, это еще и признак здоровья женщины. Чтобы эта мечта стала реальностью, надо приложить совсем немного усилий.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Увлажняющие маски для волос в домашних условиях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.