Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5-летняя девочка чуть не умерла от аллергии на пенициллин

  • 5-летняя девочка чуть не умерла от аллергии на пенициллин
  • Смотрите также:

Пятилетняя девочка едва не погибла от редчайшей реакции на пенициллин, который она получила для борьбы с высокой температурой. Ее кожа начала отпадать изнутри, а у внутренних органов были зафиксированы серьезные ожоги.


Жертва синдрома Лайелла


Маленькая жительница английского Вулверхэмптона Лидия Лал была подключена к аппаратам искусственной жизнедеятельности вскоре после того, как получила пенициллин для борьбы с повышенной температурой. Это лекарство вызвало у нее в организме редкую и очень сильную реакцию, при которой внутренние органы и кожа на теле в прямом смысле слова начали выгорать изнутри.


Жертва синдрома Лайелла


По мнению врачей, вероятность подобной токсической реакции составляет один на миллион. Как впоследствии выяснилось, Лидия стала жертвой синдрома Лайелла или эпидермального токсического некролиза - тяжелейшей формы медикаментозной токсикодермии, которая угрожают жизни человека. Синдром вызвал тяжелые ожоги почек печени и легких, а также очень болезненные пузыри на теле, которые оставили девочку без ногтей, волос и кожи.


Жертва синдрома Лайелла


Врачи сомневались в том, что ребенок сможет пережить эти осложнения, настолько тяжелым было состояние девочки. Пятилетняя пациентка провела три месяца в больнице, а искусственное кормление у нее будет продолжаться вплоть до следующего года, поскольку ребенок еще не может питаться самостоятельно. Отметим, что антибиотики, содержащие пенициллин, были выписаны девочки врачом общей практики, к которому ее отвела мама. Врач диагностировал у Лидии бактериальную инфекцию, вызвавшую повышенную температуру. Мама девочки понятия не имела о том, что ее дочь страдает от такой мощной аллергии на пенициллин. К счастью, в настоящее время здоровью ребенка уже непосредственно ничто не угрожает. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 5-летняя девочка чуть не умерла от аллергии на пенициллин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.