Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дети после кесарева сечения чаще страдают от аутизма

  • Дети после кесарева сечения чаще страдают от аутизма
  • Смотрите также:

Риск развития аутизма у ребенка вырастает на 23,% если он появляется на свет после кесарева сечения. К такому выводу пришли исследователи из University College Cork в Ирландии.


Кесарево сечение


В Великобритании и многих других развитых странах наблюдается целый всплеск кесаревых сечений. Сегодня каждые четвертые роды проводятся именно таким образом. Речь идет о запланированном кесаревом сечении, которое выбирают женщины, не желающие испытывать боль при родах, либо по совету врача. Ученые уже давно установили, что при подобных операциях женщины не сталкиваются с повышенной угрозой для своей фертильности или здоровья, как это бывает при экстренном кесаревом сечении.

 


Однако оказалось, что кесарево сечение опасно не столько для матери, сколько для здоровья ее ребенка. Ирландские исследователи выяснили, что подобная процедура почти на четверть увеличивает риск аутизма у детей. Хотя причина этого не установлена, в среднем, опасность развития аутизма у ребенка, появившегося на свет в результате кесарева сечения, вырастает на 23%.


Авторы исследования также пытались узнать, существует ли риск между кесаревым сечением и синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. Убедительных данных в пользу этой связи получено не было. Ранее эксперты установили, что подобный риск аутизма может находиться в генах, так как дети, которые появляются в результате экстренного кесарева сечения, чаще сталкиваются с медицинскими проблемами еще в утробе матери.


Еще одно возможное объяснение в том, что к запланированному кесареву сечению чаще прибегают женщины в возрасте, дети которых в целом больше рискует столкнуться с аутизмом. Авторы исследования призывают не использовать полученные ими данные для того, чтобы винить женщин, которые выбирают кесарево сечение. Нередко врачи рекомендуют будущим мамам прибегнуть к этой процедуре, если у них имеется лишний вес, они страдают от диабета, либо раньше сталкивались с осложнениями при родах. Кесарево сечение проводят и женщинам с психическими проблемами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Дети после кесарева сечения чаще страдают от аутизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.