Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России изымают вакцины от гриппа, давшие побочный эффект

  • В России изымают вакцины от гриппа, давшие побочный эффект
  • Смотрите также:

Росздравнадзор считает, что все отечественные поликлиники и аптеки должны быть проверены на наличие препарата «Гриппол плюс», которым бесплатно вакцинируются дети и беременные женщины. При использовании этой вакцины был зафиксированы нежелательные побочные реакции.

 

вакцина от гриппа

 
Речь идет о вакцине «Гриппол плюс» серии 120814. СМИ сообщили, что сам производитель заявил  о приостановлении реализации данного препарата («Гриппол плюс (вакцина гриппозная тривалентная инактивированная полимер-субъединичная), суспензия для внутримышечного и подкожного введения 0,5 мл/доза, 1 доза, 0,5 мл — шприцы одноразовые»). Напомним, что выпускало вакцину НПО «Петровакс Фарм».
 
В случае обнаружения вакцина должна быть изъята во всех российских субъектах обращения лекарств из-за своей потенциальной угрозы для человеческого здоровья. Дело в том, что в Чувашии ее применение спровоцировало проявление негативного побочного эффекта. Какие именно нежелательные реакции вызвал препарат у пациента, не сообщается.
 
Официальная медицина считает вакцинацию одной из самых действенных мер по профилактике гриппа. Противники применения вакцин придерживаются мнения о том, что эти препараты могут вызывать ряд побочных реакций вплоть до тяжелых нарушений нервной системы. Напомним, что в 2011 году в Европе у детей после того, как их вакцинировали в школах от гриппа, стали возникать признаки нарколепсии. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России изымают вакцины от гриппа, давшие побочный эффект


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.