Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Через 5 лет Великобритания хочет бросить курить

  • Через 5 лет Великобритания хочет бросить курить
  • Смотрите также:

Через 5 лет Великобритания должна стать первой в мире полностью некурящей страной. Такое мнение высказал секретарь по вопросам здравоохранения страны Джереми Хант.


Борьба с курением


По мнению Джереми Ханта, Британии добилась впечатляющего прогресса в деле борьбы с курением. Количество жертв вредной привычки резко снизилось, как уменьшилось и число курильщиков среди молодёжи. В настоящее время курение полностью запрещено во всех общественных местах Великобритании, включая все пабы и рестораны, а также на улицах. Сегодня активисты призывают запретить курение во всех парках и скверах, так что курильщикам останутся разве что мусорные свалки и собственные квартиры.


Борьба с курением


Выступая в парламенте Джереми Хант согласился с предложением одного из парламентариев полностью избавить Британию от курения за следующие пять лет, добившись того чтобы табачные компании на территории этой страны перестали работать. Правда, чиновник не объяснил, каким образом он будет добиваться поставленных целей в борьбе с курением.


Ранее в этом месяце главный врач Великобритании Сэлли Дэвис заявила, что полный запрет на курение необходим, чтобы взрослые не подавали плохой пример детям. Каждый год от рака легких в этой стране умирает по 35 тысяч человек и лишь около 9% жертв это болезни проживает свыше 5 лет после установки диагноза.


Кстати, в Великобритании набирает популярность идея о полном запрете на продажу сигарет людям, родившимся после 2000 года. Таким образом, поколения курильщиков просто со временем вымрут естественным путем, если данное постановление будет принято. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Через 5 лет Великобритания хочет бросить курить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.