Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховный суд смягчил приговор участнику банды Цапка

  • Верховный суд смягчил приговор участнику банды Цапка
  • Смотрите также:

Верховный суд РФ в пятницу смягчил на 2 месяца наказание участнику банды Сергея Цапка Вячеславу Цеповязу, осужденному за убийство 19 человек в кубанской станице Кущевская, пишет ozimok.com.

По решению суда, одно из обвинений в отношении Цеповяза было снято, а наказание смягчено. Теперь он должен будет отсидеть 19 лет 10 месяцев. Также суд переквалифицировал некоторые обвинения в отношении Владимира Алексеева (известен под кличкой Беспредел) по другим статьям УК, однако он все равно будет отбывать пожизненное заключение.

Остальных двух осужденных, также пожаловавшихся на приговор, суд счел не заслуживающими снисхождения. Защитники бандитов в ответ заявили, что будут обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека. В последнем слове все осужденные настаивали на своей невиновности, а также высказали подозрения, что их лидер Сергей Цапок скончался не своей смертью.

По делу кущевской банды к пожизненным срокам в ноябре прошлого года Краснодарский суд приговорил лидера группировки Сергея Цапка, а также двух его сообщников - Владимира Алексеева и Игоря Черных.

Защита осужденных убеждена, что в ходе судебного процесса присяжные были введены в заблуждение. По их словам, подсудимые не причастны к инкриминируемым им злодеяниям, кроме того, как уверяют адвокаты, краевой суд допустил ряд процессуальных нарушений при рассмотрении дела и при озвучивании вердикта присяжных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Верховный суд смягчил приговор участнику банды Цапка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.