Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мать добилась по суду права умертвить родную дочь

  • Мать добилась по суду права умертвить родную дочь
  • Смотрите также:

Эта женщина стала одной из первых в Великобритании, кому удалось добиться судебного постановления на умерщвление собственной дочери. Девочка страдала от целого ряда неизлечимых болезней, которые превращали ее жизнь в страдание.


Эвтаназия


12-летняя Нэнси Фицморис родилась слепой и не способной ходить, говорить, есть и даже пить без посторонней помощи. Она перенесла менингит, сепсис и утечку жидкости в мозге. За несколько дней до судебного решения об эвтаназии, которое стало первым в истории Великобритании для ребенка, не страдающего от смертельных болезней и не находящегося на аппаратах искусственной жизнедеятельности, ее мать Шарлотта выступила в суде.

Эвтаназия


Моя дочь уже не является моей дочерью, ее даже нельзя назвать раковиной для улитки, - заявила женщина. - Из ее глаз исчез свет, в них поселился страх, она хочет перестать страдать. Я прошу вас от имени Нэнси, которая вынесла в своей маленькой жизни очень многое. Ее мучения разрывают мне сердце. Другого выхода у нас нет.

 

Эвтаназия


Судья разрешил провести процедуру эвтаназии, и Нэнси умерла через 14 дней. Персонал больницы который обеспечивал круглосуточную поддержку девочки, целиком и полностью поддерживал решение родителей о проведении процедуры. Врачи выступали в суде и говорили в пользу матери. Судебное решение стало первым прецедентом в истории Великобритании, когда эвтаназии подвергся ребенок, способный самостоятельно дышать и не страдающий от смертельного заболевания.

 

Нэнси кричала и билась в агонии 24 часа в сутки, - рассказывает ее мать, которая была вынуждена отказаться от работы медсестры, чтобы круглосуточно ухаживать за дочерью. - Это разрывало мне сердце. Я никак не могла облегчить ее страдания, она уже не была моим ангелом, а превратилось в раковину. Я хотела иметь прекрасные воспоминания о Нэнси, но не те, что разрывают мне душу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Мать добилась по суду права умертвить родную дочь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.