Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В ДНР пострадали жители

  • В ДНР пострадали жители
  • Смотрите также:

Стало известно, что четверо жителей Донецкой Народной Республики, не зная, что в городе не открылся ни один избирательный участок, пришли голосовать на досрочных парламентских выборах и попали под обстрел украинских боевиков. Об этом сообщила Донецкая облорганизация Комитета избирателей Украины.

По данным активистов, четверо жителей Донецка пришли на избирательный участок, на котором обычно голосуют на выборах, в школе №114 в Петровском районе Донецка. «Когда мы пришли туда, на входе стоял мужчина, которого мы спросили, можно ли проголосовать. Он сказал Сейчас все решим и зашел в помещение школы. После этого из здания по нам выпустили автоматную очередь, мы еле спаслись, вовремя добежав до машин», –  цитируют в КИУ жителей Донецка. Оказалось, что жители города не знали о том, что в Донецке не открылся ни один избирательный участок.
 
Облорганизация КИУ напоминает, что проведение выборов, Макеевке, Горловке, Торезе, Енакиево, Шахтерске и еще ряде городов Донецкой области не состоялись, так как не открылся  ни один избирательный участкок. Эти территории в настоящее время подконтрольны НВФ.
 
В свою очередь  в областной милиции заявляют, что на избирательных участках Донецкой области ситуация спокойная, грубых нарушений правопорядка не зафиксировано. В Донецкой области голосование на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины проходит вполне мирно. Охрану общественного порядка возле избирательных участков обеспечивают сотрудники милиции совместно с бойцами спецподразделений, военнослужащими ВСУ и добровольцами от общественных организаций и предприятий. Как отметили в областном управлении МВД, по состоянию на 14:00 грубых нарушений общественного порядка не допущено.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В ДНР пострадали жители


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.