Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕЦБ: 81 процент банков Европы выдержал стресс-тесты

  • ЕЦБ: 81 процент банков Европы выдержал стресс-тесты
  • Смотрите также:

Европейский центральный банк объявил в воскресенье результаты стресс-тестов, проведенных для проверки устойчивости банков в еврозоне, сообщает europe1.fr. Большинство учреждений европейской банковской системы готовы противостоять еще одному финансовому кризису.

81 процент банков прошел стресс-тесты, разработанные Европейским центральным банком для проверки устойчивости банковской отрасли в еврозоне. Из 130 протестированных банков только 25 (19 процентов от общего числа) не прошли экзамен, в основном это небольшие финансовые учреждения.

Мировой ипотечный кризис, который произошел в 2008 году, дестабилизировал европейский банковский сектор и привел к тому, что теперь сами банки должны будут расплачиваться в случае наступления еще одного банковского кризиса. Европа изменила правила бухгалтерского учета, чтобы иметь меньший риск и достаточную ликвидность в условиях кризиса. Стресс-тесты (моделирование кризисных ситуаций) использовались для проверки того, насколько хорошо банки готовы управлять средствами, чтобы справиться с последствиями нового возможного краха.

Шесть тысяч специалистов моделировали новый кризис (спад, обвал фондового рынка, крах рынка жилья и т.д.), чтобы увидеть, как банки среагировали бы на кризис, а самое главное, как обошлись бы без помощи государства. Из 130 банков только 25 учреждений были названы слишком хрупкими. Выяснилось, что в случае наступления кризиса эти банки должны будут найти дополнительные 25 миллиардов евро, чтобы увеличить свой капитал, без которого они не смогут погасить потенциальные издержки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЕЦБ: 81 процент банков Европы выдержал стресс-тесты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.