Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Британия хочет ограничить иммиграцию из ЕС, введя трудовые квоты

  • Британия хочет ограничить иммиграцию из ЕС, введя трудовые квоты
  • Смотрите также:

Великобритания рассматривает вопрос введения квот для мигрантов - граждан ЕС, имеющих право на работу в стране, несмотря на критику этой идеи со стороны ряда европейских лидеров, заявил глава британского Минобороны и бывший вице-председатель Консервативной партии Майкл Фэллон. Для Британии это один из важнейших вопросов предвыборной кампании.

Как напоминает РИА Новости, премьер Дэвид Кэмерон неоднократно говорил о необходимости введения мер по отслеживанию миграции внутри ЕС. В частности, он настаивает на необходимости изменения национальных законов таким образом, чтобы мигранты не могли получать социальные пособия сразу в двух странах.

С критикой планов по ограничению миграции из ЕС в Британию выступили глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и канцлерг ФРГ Ангела Меркель.

Фэллон в интервью SkyNews заявил: Ограничение количества мигрантов из ЕС, имеющих право работать в Британии, является одной из мер, рассматриваемых правительством. Некоторые части Британии находятся в осаде под наплывом трудовых мигрантов. Мы детально изучаем цифры, но разве это правильно позволять огромному количеству людей работать в определенных секторах (экономики), определенных районах страны вообще без каких-либо ограничений... Мы изучаем вопрос ее изменения с тем, чтобы обеспечить контроль. Не следует говорить, что правила, которые не менялись 50 лет, не могут быть изменены никогда.

Согласно статистическим данным по итогам завершившегося в марте года, в Британию приехала 131 тысяча трудовых мигрантов, в то время как годом ранее - 95 тысяч.

Проблема миграции является главной в начавшейся предвыборной дискуссии в преддверии намеченных на май 2015 года парламентских выборов. Нынешнее правительство выражает жесткую позицию, премьер Кэмерон даже не исключал проведения референдума о выходе страны из Евросоюза. Кабмин до Рождества намерен представить план по ограничению прав мигрантов из других стран Евросоюза.

По данным СМИ, канцелярия рассматривает несколько вариантов действий, но окончательное решение пока не принято.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Британия хочет ограничить иммиграцию из ЕС, введя трудовые квоты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.