Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российский флот посеял панику в НАТО

  • Российский флот посеял панику в НАТО
  • Смотрите также:

НАТО впало в панику узнав о модернизации российского флота. Американские конгрессмены требуют от президента США Барака Обамы немедленно принять ответные меры для недопущения приближения российской военной машины к базам НАТО в Европе.

Конгрессмены умоляют Обаму Бараку полностью прекратить всякое сотрудничество с Россией из-за предстоящего развертывания в Крыму носителей тактического ядерного оружия. По их данным, в начале августа российские власти приняли решение о переброске в Крым бомбардировщиков Ту-22М3 и оперативно-тактических комплексов Искандер-М, способных наносить удары высокоточными крылатыми ракетами Р-500, оснащенными, в том числе, ядерными боеголовками.

Размещение ядерного оружия на суверенной территории другого государства без его согласия является коварным и циничным решением. Это позволит России вплотную приблизиться к базам НАТО, получив военное преимущество в регионе, – говорится в письме конгрессменов Обаме.

Американцы видимо забыли, что в это время на военных базах США находится более 200 ядерных авиабомб В-61. Это грубейшее нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия, который запрещает нахождение такого оружия на территории неядерных стран. В тоже время стоит отметить, что Москва вывела все свое тактическое ядерное оружие из Белоруссии, Казахстана и Украины на свою территорию 20 лет назад, а Вашингтон до сих пор сохраняет его в четырех европейских государствах и в азиатской части Турции.

Более того, американцы развернули базы НПРО в Польше и Румынии, создали военную инфраструктуру в Прибалтике и Болгарии, позволили своим кораблям нести боевое дежурство в Черном и Балтийском морях. Истребители F-16, носители ядерных бомб И-61, регулярно несут дежурство по защите воздушного пространства стран Балтии, сообщает телерадиокомпании Звезда.

Напомним, что усиление войск в Крыме произошло в рамках программы перевооружения армии до 2020 года. На полуостров было переброшено около 300 единиц новых систем вооружения и военной техники. Воинские части получили новейшие самоходные противотанковые комплексы Хризантема-С, 152-миллиметровые гаубицы Мста-С, а также реактивные системы залпового огня Торнадо-Г. Береговые войска пополнились новейшим мобильным противокорабельным комплексом Бал, в состав которого входят крылатые ракеты Х-35 Уран.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российский флот посеял панику в НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.