Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Валерия напишет письмо главе Латвии

  • Валерия напишет письмо главе Латвии
  • Смотрите также:

Валерия напишет письмо президенту Латвии. В своем сообщении она приведет Великобританию в пример, как страну, где действуют принципы демократии, продемонстрированные во время концерта в Лондоне.

Певица Валерия намерена написать письмо президенту Латвии. Об этом сообщил продюсер звезды российской эстрады Иосиф Пригожин.

«Мне сложно оценить мотивацию главы МИД относительно Ивана Охлобыстина, но мы с Валерией хотим обратиться к президенту Латвии, чтобы он дал правовую оценку действиям МИД, далее мы планируем обратиться в судебные инстанции Латвии, в Европейский суд по правам человека, мы собираемся действовать взвешенно и абсолютно корректно», — заявил Пригожин.

В своем письме певица Валерия намерена раз и навсегда расставить все точки над и в вопросе въезда на территорию государства российских артистов и музыкантов. Поэтому Иосиф Пригожин будет не против, если все персоны нон-грата Латвии объединят свои усилия.

«Коллективного письма у нас нет, и я не знаю, стоит ли это делать. Мне кажется, что мы должны идти вместе, но с разными адвокатами, потому что у каждого своя история, у Ивана Охлобыстина — одна, у Иосифа Давыдовича — другая, а у Валерии — третья. Молчать мы не хотим. В современном мире люди, которые подписали Римскую конвенцию, нарушают права человека — право на передвижение, право на ту или иную гражданскую позицию», — отметил Пригожин.

Иосиф Пригожин также отметил тот факт, что, несмотря на свои политические взгляды, Великобритания во время концерта Валерии в Лондоне 21 октября продемонстрировала, что в ней действуют принципы демократии.

Как ранее сообщал «DK.RU», накануне глава МИД Латвии Эдгар Рункевич запретил въезд на территорию государства артисту Ивану Охлобыстину за «разжигание этнической ненависти».

А еще ранее летом персонами нон-грата в Латвии были объявлены Валерия, Олег Газманов и Иосиф Кабзон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Валерия напишет письмо главе Латвии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.