Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Порошенко: выборы проходят на значительной территории Донбасса

  • Порошенко: выборы проходят на значительной территории Донбасса
  • Смотрите также:

Внеочередные парламентские выборы в Украине проходят на «значительной части Донбасса, которая уже освобождена от террористов». Об этом 26 октября в день голосования заявил президент Петр Порошенко во время посещения освобожденного от террористов города Краматорск в Донецкой области. 

«То, что нам удалось организовать фактически за 48 часов, позволило более десяти тысячам военнослужащих, которые расположены по всей зоне Антитеррористической операции (АТО), выбрать себе власть, реализовать свое конституционное право, и это очень важно», – заявил Петр Порошенко, передает пресс-служба президента Украины. 

Пресс-служба главы государства сообщает, что Петр Порошенко пообщался с военнослужащими и выразил благодарность за подвиг, который каждый из них совершает ежедневно. «Ваша служба, ваша самоотверженность на благо Украины – это подвиг, – заявил президент. – Для меня, как и для миллионов украинцев, вы – герои, которым мы обязаны своей мирной жизнью. Спасибо вам за это». 

Глава украинского государства подчеркнул, что «приехал сюда, чтобы защитить избирательное право военнослужащих». 

По словам президента, две трети военнослужащих, находящихся в зоне АТО, физически не имели возможности быть включенными в реестр избирателей. Президент также пообщался с избирателями и поблагодарил их за единство. Он подчеркнул, что выборы проходят на значительной части Донбасса, которая уже освобождена от террористов, – Славянск, Краматорск, Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Константиновка, Мариуполь. 

По данным Центральной избирательной комиссии по состоянию на 13 часов 50 минут по местному времени 26 октября проголосовали 20,21 процентов избирателей, сообщает информационное агентство УНИАН. «Сведения об активности участия избирателей в голосовании являются предварительными, оперативно собранными путем телефонного опроса участковых избирательных комиссий», – поясняют представители Центризбиркома, которых цитирует УНИАН. Информация о ходе избирательного процесса есть по 175 округам из 198. 

По данным Гражданской сети «Опора», более семнадцати процентов избирательных участков открылись для голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду несвоевременно – раньше или позже установленного законодательством времени. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Порошенко: выборы проходят на значительной территории Донбасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.