Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Избирком в Одессе забыл перевести часы

  • Избирком в Одессе забыл перевести часы
  • Смотрите также:

Один из избирательных участков на внеочередных парламентских выборах на Украине в округе номер 135 в Одессе открылся с опозданием на час, так как члены участкового избиркома забыли о переходе на зимнее время, сообщил глава ЦИК Украины Михаил Охендовский.

«Несвоевременно открылся один избирательный участок в округе номер 135, это Одесса. Несвоевременность открытия связана с тем, что члены участковой избирательной комиссии просто забыли о том, что наша страна перешла на зимнее время, и такая задержка на один час имела место на этом избирательном участке», - сказал Охендовский на брифинге в воскресенье. Он добавил, что сейчас голосование на этом участке проходит в штатном режиме, передает РИА «Новости».

Ранее в Харьковской области милиция получила сообщение о минировании избирательного участка в округе номер 180, взрывчатка не обнаружена. Милиция ведет поиски человека, сообщившего о бомбе.

Охендовский сообщил также, что по одной участковой избирательной комиссии в трех округах потеряли печати для заверения документации, но бюллетени были своевременно пропечатаны, голосование проходит нормально. «В трех избирательных округах по одной участковой избирательной комиссии потеряли свои печати, несмотря на это бюллетени были своевременно пропечатаны и голосование там проходит», - сказал Охендовский, добавив, что заказаны дубликаты утерянных печатей.

Охендовский рассказал, что члены участковой избирательной комиссии в Артемовске Донецкой области в округе 46 испортили бюллетени для голосования в одномандатном округе. В результате более тысячи избирателей не смогут проголосовать за депутатов-мажоритарщиков.

Он сообщил, что голосование на этом участке сейчас проходит только по партийным спискам. По его словам, ЦИК не имеет возможности доставить новые бюллетени в Артемовск в течение дня. «Безусловно, члены участковой избирательной комиссии виновны в противоправной порче избирательных бюллетеней, за лишение права голоса более тысячи избирателей будут привлечены к ответственности», - сказал он.

В воскресенье на Украине проходят парламентские выборы. На пятилетний срок будут избраны 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 - по партийным спискам с проходным барьером в 5%.

Власти Украины признали, что не смогут провести выборы в половине избирательных округов Донецкой и Луганской областей из-за военного конфликта между украинскими силовиками и ополченцами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Избирком в Одессе забыл перевести часы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.