Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

56 тысяч долларов долга на каждого американца

  • 56 тысяч долларов долга на каждого американца
  • Смотрите также:

Согласно данным Бюджетного управления Конгресса (CBO), сумма государственного долга преодолеет отметку в $27 триллионов уже первого января 2024 года. В настоящее время Соединённые Штаты задолжали Китаю всего $17.8 триллионов.

Сегодня каждый американец, включая маленьких детей, пенсионеров и неработающих, должен зарубежным кредиторам около $56 тысяч.

Как считают эксперты, погашать астрономический долг придётся сотрудникам частных бизнесов, загруженных на полный рабочий день. Поскольку получатели велфера и госслужащие практически ничего не отдают в бюджет (у первых денег нет, а труд вторых не окупается), рядовому работяге придётся отдать около $200 тысяч на погашение долга.

Статистика показывает, что большая часть занятых у Китая средств была потрачена на льготы для малоимущих жителей Америки.

Так, медицинские страховки Медикер и Медикейд обошлись в $820 миллиардов, ежемесячные выплаты Social Security в $843 миллиарда, пенсии госслужащим в $245 миллиардов.

Штат Нью-Йорк тратит китайские деньги, в основном, на фудстемпы.

Общее количество получателей талонов на питание здесь составляет более трёх миллионов человек, а официальное число безработных колеблется в районе 605 тысяч человек. Нью-йоркская часть госдолга составляет $363 миллиарда.

Государственный долг США, напомним, увеличивается с 1958 года. Всё это время в обществе ходят слухи, что однажды Америка окажется банкротом и полностью разорится. Тем не менее, многие ведущие экономисты и финансисты не видят в госдолге проблемы.

По их мнению, данную сумму всегда можно обнулить посредством вполне легальных операций на мировых биржах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку 56 тысяч долларов долга на каждого американца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.