Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

План безопасности Сиси: трансфер бедуинов Синая

  • План безопасности Сиси: трансфер бедуинов Синая
  • Смотрите также:

В арабской прессе появились первые намеки на то, какую форму может приобрести египетская война с террором на Синае.

Министр внутренних дел Египта Самих Шади опубликовал статью в газете Al-Sharq al-Awsat, в которой пишет, что за организацией мега-теракта в Шейх-Зувайяд, в результате которого погибли 33 египетских солдата, стоят палестинские элементы.

Шади видит решение проблемы терроризма на Синае в создании буферных зон между Египтом и территориями палестинской автономии.

Египетская пресса пишет, что лица, осуществившие теракт, проникли на египетскую территорию из Газы по тоннелям. В результате взрыва, кроме прочих, был тяжело ранен оперативный командующий египетской группировкой на Синае генерал-майор Али Тавфик (подробнее об этом и о палестинских тоннелях в Египет можно прочитать здесь).

Министр Шади пишет, что для, что для предотвращения повторения терактов уже существующая буферная зона в Рафиахе будет существенно расширена. Это предусматривает насильственный трансфер проживающих в зоне бедуинов и снос принадлежащих им домов.

Газета Al-Ahram пишет, со ссылкой на источники в египетской армии, что египетская часть Рафиаха и все прилегающие к Газе египетские населенные пункты могут быть полностью эвакуированы, а для их жителей будет построен новый город - подальше от границы с палестинским анклавом. По данным Al-Ahram, глубина буферной зоны составит 1,5-3 километра, протяженность - 14 км.

Между тем, египетские власти закрыли пограничный терминал Рафиах.

Зияд Акл, исследователь из политологического центра Al-Ahram в Каире, комментирует это решение: Правительство снижает приоритеты своих отношений с ХАМАСом в пользу усиления безопасности на границе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку План безопасности Сиси: трансфер бедуинов Синая


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.