Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наследный принц одного из арабских эмиратов записался армию

  • Наследный принц одного из арабских эмиратов  записался армию
  • Смотрите также:

В эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) впервые в современной истории объявлен призыв в армию. Служить в вооруженных силах изъявил желание и наследный принц эмирата.
 
 

Мухаммад бен Сауд бен Сакр аль-Касими, родившийся в 1987 году – выпускники калифорнийского университета UCLA. Молодой мужчина вернулся на родину в 2009 году, а спустя год он стал наследным принцем.
 
Как гласит закон о воинской службе, подписанный в июне текущего года президентом ОАЭ шейхом Халифой бен Заедом Аль Нахайяном, призыву на воинскую службу подлежат мужчины возрастом от 8 до 30 лет, а те, кто имеет школьный аттестат – 9 месяцев.
 
Отправится на военную службу смогут и женщины, но для них это является добровольным шагом. К тому же они могут покинуть армию в любой момент. Военная подготовка для женщин пройдет в отдельных лагерях, где тренерами выступают также женщины, что соответствует традициям эмиратского общества.
 
Призывники, вовремя не прибывшие на военную службу, будут наказаны штрафом либо тюремным сроком. Более тяжелое наказание грозит тем, кто попытается избежать рами обманным путем. Освобождаются от службы граждане, непригодные по состоянию здоровья, и единственные дети в семье.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Наследный принц одного из арабских эмиратов записался армию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.