Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Индия выделила $86 млн на строительство порта в Иране

  • Индия выделила $86 млн на строительство порта в Иране
  • Смотрите также:

Правительство Индии одобрило проект участия этой страны в строительстве порта в Чахбехаре, на юго-востоке Ирана, передает иранское издание Press TV. В сообщении отмечается, что стоимость проекта - примерно 86 миллионов долларов.

Индия заинтересована в строительстве современного порта в Чахбехаре для экспорта своих товаров в Афганистан и Среднюю Азию.

Press TV отмечает, что Пакистан, в свою очередь, строит порт в Гвадаре (всего в 86 км восточнее иранского Чахбехара), но иранское издание заявляет, что данный порт не будет составлять серьезную конкуренцию порту в Чахбехаре с точки зрения индийского экспорта в Афганистан и Среднюю Азию.

Финансирование строительства порта в Чахбехаре будет осуществляться через индийский банк UCO.

О том, что Индия ускорит работы по строительству порта в юго-восточном районе Исламской республики Иран, сообщалось еще в ноябре прошлого года. Агентство Reuters тогда передавало, что индийские власти распорядились направить группу экспертов в Чахбехар, где планируется построить новый порт.

Индия рассчитывает с помощью порта в Чахбехаре получить доступ к Афганистану и странам Центральной Азии в обход Пакистана, и поэтому взяла на себя часть финансирования работ. Пакистан не позволяет перевозить в Афганистан индийские товары по своей территории.

Международные санкции, введенные против Ирана, замедлили строительство, так как правительство Индии решило не предпринимать шагов, способных вызвать недовольство США. Вашингтон выступал за экономическую изоляцию Ирана.

В ноябре 2013-го сообщалось, что Индия выделила 100 миллионов долларов на 220-километровую дорогу к порту, и еще столько же на финансирование работ в порту.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Индия выделила $86 млн на строительство порта в Иране


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.