Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Территория парламента Канады в Оттаве снова открыта

  • Территория парламента Канады в Оттаве снова открыта
  • Смотрите также:

Как передали канадские СМИ, территория национального парламента в центре канадской столицы снова открылась для публичного доступа туристов и горожан. Однако, теперь на входах в здание стоит усиленная охрана, также полиция теперь постоянно дежурит у всех ворот при входе на территорию комплекса.

«Парламентский холм теперь будет ежедневно закрываться в 20:00 и открываться в 06:00. С понедельника возобновятся экскурсионные туры для туристов по зданиям парламента», - сообщили в пресс-галерее парламента.
 
Напомним, что накануне для доступа публики в Оттаве открылся и Национальный военный мемориал. Как и парламентский комплекс, он был закрыт в среду после того, как вооруженный винтовкой исламист Майкл Зехаф-Бибо открыл у монумента павшим в разных военных конфликтах канадцах огонь по несшим вахту солдатам роты почетного караула.
 
Церемонию посетили премьер-министр Канады Стивен Харпер и начальник штаба обороны армии генерал Томас Лоусон. Они лично пожали руки бойцам, заступившим на пост номер один.
Как сообщалось ранее, стрельба в центре Оттавы началась утром 22 октября около Национального военного мемориала канадцам, а затем переместилась в центральную часть парламентского комплекса. В результате этого несколькими выстрелами в упор был тяжело ранен 24-летний капрал вооруженных сил страны Серилло.
 
Стало известно, один из них - 24-летний капрал Натан Серилло - от полученных ранений скончался. У мемориала также вновь выставлен почетный караул.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Территория парламента Канады в Оттаве снова открыта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.