Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция не введет антироссийских санкций

  • Турция не введет антироссийских санкций
  • Смотрите также:

Власти Турции не намерены вводить санкции против России, если об этом попросят США или ЕС, российско-турецким отношениям присуща своя природа, заявил турецкий посол в Москве Умит Ярдым накануне празднования 91-ой годовщины независимости республики.

Пока я работал в Иране, еще тогда я понял, что санкции это не тот метод, который приводит к ожидаемым последствиям в политике. Позиция Турции — соответствовать и следовать тем решениям, которые принимает ООН. Это актуально не только для Турции, а для всех членов ООН, — сказал он. Я не вижу российско-турецких отношений в контексте этих санкций, — заявил посол.

Торговый оборот с нашим ближайшим, близким другом и соседом Россией, в 2002 году составлял всего лишь 5 млрд долларов. С тех пор цифру удалось вывести до 32 млрд. долларов. Россия является вторым по значимости торговым партнером для Турции. Турция для России является торговым партнером номер восемь. За 90-летний период истории та сфера, в которой больше всего удалось добиться успехов – это сфера туризма. Если раньше Турцию посещали лишь 100 тыс. иностранных туристов, то сегодня - 35 млн. туристов. Турция находится на 6 месте по количеству принимаемых туристов. Наша цель – вывести Турцию в пятерку наиболее посещаемых мест туристами во всем мире, - пояснил Умит Ярдым.

По его словам, в 1920-е Турция была сельскохозяйственной, отсталой страной, но, опираясь исключительно на свои собственные силы, начала ежегодно обеспечивать свой пятипроцентный экономический рост. Сегодня турецкая экономика находится на 17 месте в мире и на 6 месте в Европе, опережая многих членов ЕС. Наша цель - к столетию независимости вывести экономику в 10 крупнейших экономик мира.

Мы экспортируем в большей части промышленные товары. За последний двадцатилетний период нам удалось повысить валовой национальный доход на душу населения с 2 тыс. долларов до 12 тыс.- это 5-6 кратное увеличение. Цель - к 2023 году довести эту цифру до 25 тыс. долларов, - заявил Умит Ярдым. - За последние 10 лет мы довели экспорт до 152 млрд долларов. Строительство, подрядные работы занимают важную часть турецкой экономики. Сегодня порядка 300 млрд долларов составляют строительные инвестиции турецких компаний за границей. Турция занимает второе место в мире этим показателям.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Турция не введет антироссийских санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.