Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как формируется новая идеология украинского государства

  • Как формируется новая идеология украинского государства
  • Смотрите также:

Согласно последним опросам общественного мнения, по результатам парламентских выборов на Украине 26 октября в новый состав Верховной Рады могут пройти семь партий. Безоговорочным лидером предвыборной гонки считается Блок Петра Порошенко, за которым следуют Народный фронт премьер-министра Арсениея Яценюка, Батькивщина Юлии Тимошенко, Радикальная партия Олега Ляшко, Самопомощь мэра Львова Андрея Садового, оппозиционные Сильная Украина и Оппозиционный блок. Эксперты прогнозируют, что состав новой Рады будет кардинально отличаться от партий, представленных в нынешнем украинском парламенте.

Заместитель декана факультета мировой экономики и международных отношений НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев считает, что в настоящее время формируется новая идеология украинского государства: Сейчас образуется новое украинское этническое государство. Эта идеология построена на отрицании всего русского мира, России, как государства, и русского народа, тем более, наших властей. Эта новая государственная, украинская идеология не оставляет нам места в этой части нашего континента. И это очень серьезно.

По мнению эксперта, украинские власти на сегодняшний момент балансируют на грани войны: Где-то принимаются решения, которые выгодны в рамках минских соглашений, где-то идет поддавливание ополченцев, я имею в виду обстрелы Донецка. Видимо, такое полувоенное состояние обеспечивает некоторые маневры как раз тем силам, которые сейчас политически идут в Раду. Потому что можно все списать на Москву, на Россию, во всем виноват, естественно, Путин. В России у нас тоже дождь пошел, говорят, санкции виноваты. Так и там, там во всем виноват Путин, конечно. Балансирование на грани войны и поиск виновного во всех проблемах Украины, начиная от роста цен и кончая отсутствием горячей воды, как это было сказано Кличко, конечно, удручает и не оставляет другого выхода, как дальше рассматривать новые факторы, которые, мы надеемся, появятся в политической жизни Украины.

Суздальцев уверен, что серьезная роль США в предвыборной кампании на Украине очевидна: Постоянно мелькает фамилия Нуланд. Нуланд решает, Нуланд продавит, Нуланд даст указания по Яценюку. Такое ощущение, что посольство США в Киеве – это центр силы, который решает многие вопросы и функционирование нынешней, очень своеобразной политической системы, которая сформировалась на современной Украине. В Москве должны понимать, что решающих каких-то изменений не произойдет, потому что эти отношения должны меняться на линии не Киев-Москва, а на линии Вашингтон-Москва, и там утверждать какие-то продвижения и остановку этого продолжающегося кризиса, который не остановлен.

Что касается работы международных организаций в плане урегулирования кризиса на Украине, то оно, похоже, не слишком велико. Как заявил Вестнику Кавказа и.о. директора Информационного центра ООН в Москве Юрий Шишаев, украинский кризис был в центре внимания генерального секретаря ООН практически с самого начала этого года. Я попытался проанализировать с помощью каких-то цифр, какое внимание генсек уделял украинской проблематике, и внезапно увидел, что лишь за период с первого марта по настоящий день было сделано порядка 20 заявлений по проблематике украинского кризиса. Темы для этих заявлений - внезапные случаи обострения вооруженных действий, захват наблюдателей ОБСЕ, потом освобождение этих наблюдателей, уничтожение транспортных самолетов украинской армии и, разумеется, малазийского Боинга, женевские встречи и женевские заявления. Важной вехой здесь является заседание Совета безопасности в середине марта, на котором не прошла резолюция по крымскому референдуму; а также принятие резолюции Генассамблеей ООН по этой же теме, которая признала не имеющим юридической силы референдум по будущему Крыма. Пожалуй, самой важной страницей в этом отношении является работа мониторинговой миссии по контролю за ситуациями в области прав человека, которая совершенно недавно представила свой шестой доклад о положении в этой области в Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как формируется новая идеология украинского государства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.