Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Швейцария выступает против атомной энергии

  • Швейцария выступает против атомной энергии
  • Смотрите также:

Протесты против атомной энергии выражают жители многих стран мира. В связи с недавними трагическими событиями и образовавшимся в результате ядерным кризисом в Японии акции протеста с новой силой прошли по миру. На этот раз очередным противником подобного источника энергии теперь стала Швейцария.

В воскресенье около 20000 людей приняли участие на антиядерной демонстрации в северной части Швейцарии, которая была организована, с целью повлиять на решение государства о будущем атомной энергии в стране. Примерно 20000 человек объединились для шествия около города Доэттинген (Doettingen) и атомной электростанции Безнау, самой старшей в Швейцарии – сообщили сотрудники полиции и организаторы.

Это была самая большая демонстрация в Швейцарии, организованная против использования атомной энергии с момента аварии на Фукусиме 1 в Японии – отметила в своем сообщении агентству AFP представительница проекта Sortons du nuclaire Мод Руарьер (Maude Poirier). Явка тысячей людей, олицетворяет собой громкий сигнал тревоги, направленный властям Швейцарии. Это показывает, что мы не являемся меньшинством, учредителями малых акций, и что мы не просто энтузиасты, защитники окружающей среды – сказала она, призывая покончить с деятельностью, связанной с атомной энергией.

Как стало известно, группа протестующих состояла из людей, прибывших из Германии, Австрии и Франции. Во время марша, демонстранты размахивали знаменами с лозунгами НЕТ атомной энергии. Швейцарское правительство будет собрано в среду, чтобы решить вопрос об отказе страны от пяти атомных электростанций.

После землетрясений и цунами, которые произошли 11 марта в Японии и инициировали самый большой ядерный кризис со времен аварии в Чернобыле, произошедшей 25 лет тому назад, Швейцария стала первой страной, которая 14 марта приняла решение заняться заменой своих стареющих атомных электростанций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Швейцария выступает против атомной энергии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.