Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Иране повесили 26-летнюю женщину, обвиненную в убийстве насильника

  • В Иране повесили 26-летнюю женщину, обвиненную в убийстве насильника
  • Смотрите также:

В Иране казнили 26-летнюю Рейхану Джаббари, которая ранее была признана виновной в убийстве бывшего сотрудника министерства разведки страны.

Как сообщают международные СМИ, смертный приговор привели в исполнение, не отреагировав на массовые призывы правозащитников о помиловании.

Представители международной правозащитной организации Amnesty International неоднократно обращались к иранским властям с просьбами о смягчении и помиловании девушки, которую осудили еще в 2007 году.

По данным СМИ, Рейхана Джаббари предстала перед судом за убийство бывшего сотрудника местной разведки. Как заявила на суде женщина, ее действия были лишь самозащитой - убитый мужчина намеревался совершить изнасилование. Однако суд эти данные не учел.

В правозащитной организации ранее уже не раз отмечали серьезные нарушения, с которыми велось расследование по данному делу, однако официальный Тегеран не обратил никакого внимания на их призывы о помиловании и смягчении приговора для Рейханы Джаббари.

Кроме правозащитников и местных жителей, массовые акции проводились и в Интернете - множество пользователей призывали власти Ирана отменить казнь. До последнего времени, пишут иранские СМИ, оставалось неизвестным, какой будет реакция властей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Иране повесили 26-летнюю женщину, обвиненную в убийстве насильника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.