Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вирус Эбола добрался до Мали

  • Вирус Эбола добрался до Мали
  • Смотрите также:

В Мали зафиксировали первый случай заражения вирусом Эбола, сообщает BBC. Это уже шестая по счету африканская страна, где регистрируется лихорадка Эбола. Смертельно опасную инфекцию обнаружили у двухлетней девочки, недавно приехавшей из соседней Гвинеи, где несколько недель назад умерла ее мать.

Накануне министр здравоохранения страны Усман Коне (Ousman Kone) сообщил, что девочка находится в больнице города Каес в западной части страны. Ребенок и ее родственники, входившие с ним в контакт, помещены в карантин. Мали граничит с Сенегалом и Гвинеей, которая наряду с Либерией и Сьерра-Леоне является одной из наиболее пострадавших от эпидемии стран.

Еще один случай заражения лихорадкой Эбола обнаружен в США. Опасный вирус подхватил 33-летний врач Крейг Спенсер (Craig Spencer), сотрудник организации «Врачи без границ», недавно прибывший из Гвинеи. Мужчина вернулся из Африки 17 октября, и спустя некоторое время у него поднялась температура, появились боли в желудке и тошнота –симптомы, характерные для лихорадки Эбола. 23 октября он был госпитализирован и помещен в изоляционный блок. Также в карантин помещены трое близких знакомых врача.

Известно, что за день до того, как Спенсер обратился в больницу, он проехал на метро из Манхэттена в Бруклин, где посетил боулинг-клуб, а затем на такси вернулся домой. Это известие вызвало панику среди жителей Нью-Йорка, в связи с чем мэр Нью-Йорка Билл де Блазио (Bill de Blasio) сделал заявление о том, что у горожан нет причин для беспокойства: «Эболой трудно заразиться. Ньюйоркцам, не имевшим контакт с выделениями зараженного человека, нет повода волноваться. Мы делаем все необходимое для того, чтобы держать ситуацию под контролем».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Вирус Эбола добрался до Мали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.