Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

От вируса Эбола умерла двухлетняя девочка из Мали

  • От вируса Эбола умерла двухлетняя девочка из Мали
  • Смотрите также:

Двухлентняя девочка из Мали, у которой была выявлена болезнь, вызванная вирусом Эбола, умерла. Об этом сообщило 24 октября агентство Reuters.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила положение в Мали как «чрезвычайную ситуацию», опасаясь, что инфицированная двухлетняя девочка могла заразить большое число людей во время своего путешествия по стране.

Возвращаясь с похорон, прошедших в городе Киссидугу на юге Гвинеи, девочка с бабушкой на автобусе проехали через пять городов Мали, включая столицу страны, Бамако. Здесь девочка пробыла два часа, прежде, чем отправиться на автобусе в родной город Кайес в 600 км от столицы, рядом с границей с Сенегалом. В Кайесе, городе с населением в 128 тыс. человек, девочку показали врачу 20 октября, и лишь на следующий день она была госпитализирована в педиатрическое отделение.

«Симптоматическое состояние ребенка во время поездки на автобусе вызывает особенное беспокойство, так как оно представляет собой многочисленные возможности передачи вируса, в том числе с высоким уровнем риска передачи, затрагивающее большое число людей», — отмечает ВОЗ.

На данный момент в Мали уже находится команда экспертов ВОЗ в области инфекционного контроля и логистики. Организация в срочном порядке направляет в африканскую страну дополнительную команду, включающую экспертов в области управления клиниками, эпидемиологии, отслеживания контактов, логистики и мобилизации населения.

В рамках предварительного расследования удалось выявить контактировавших с инфицированным ребенком 43 человек, включая 10 медработников. Все они изолированы.

Когда этот случай будет официально подтвержден ВОЗ, Мали станет шестой страной Западной Африки, где зафиксирован БВВЭ. Наибольшее количество случаев инфицирования и летальных исходов приходится на Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. Здесь 9911 человек заразился вирусом, от которого не существует зарегистрированных вакцин или лекарств, и 4,8 тыс. человек скончались. В Нигерии и Сенегале вспышка объявлена завершенной. Помимо этого, случаи заболевания отмечены в Испании и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку От вируса Эбола умерла двухлетняя девочка из Мали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.