Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США сокращают масштаб совместных учений с Таиландом

  • США сокращают масштаб совместных учений с Таиландом
  • Смотрите также:

После военного переворота, произошедшего в Таиланде, Соединенные Штаты приняли решение существенно сократить масшабы совместных военных учений с этой страной.

Представитель посольства США в Бангкоке в пятницу сообщил «Голосу Америки», что очередные маневры, носящие название «Золотая кобра», будут меньшими по объему и пройдут по другой тематике.

«В свете нынешней политической ситуации США планируют сосредоточиться на небоевой активности, такой как гуманитарная помощь и ликвидация последствий стихийных бедствий», – подчеркнул сотрудник посольства.

Представители тайских властей опровергли информацию о том, что недавний военный переворот – 12-й по счёту за последние 80 лет – привел к охлаждению отношений между Вашингтоном и Бангкоком и послужил причиной для свертывания совместных военных маневров.

Главнокомандующий армией Таиланда генерал Ворапонг Санга-нет на этой неделе заявил, что военные маневры 2015 года были изначально запланированы как «лёгкие военные учения». По его словам, в 2016 году планируется провести гораздо более серьезную версию учений, и это послужит доказательством того, что учения «Золотая кобра» не пострадали от военного переворота.

После того, как пост премьер-министра Таиланда занял Прают Чан-Оча, США приостановили свою помощь этой стране и отменили ряд совместных учений с Таиландом.

По мнению некоторых, Соединённые Штаты должны отменить маневры «Золотая Кобра» или перенести их в другую страну, чтобы отреагировать на свержение законного правительстваТаиланда.

Вашингтон призвал Бангкок в самое ближайшее время провести демократические выборы, несмотря на намек лидера хунты на то, что выборы в стране не запланированы, по меньшей мере, до 2016 года.

Правозащитные организации обвиняют тайских военных в многочисленных нарушения прав человека, включая произвольные задержания и тотальное ограничение свободы слова и собраний.

Несмотря на беспокойство США по поводу политической ситуации в Таиланде, игры «Золотая кобра», по предварительным данным, и далее будут оставаться самыми крупными из проводимых Соединенными Штатами в этом регионе.

Эти учения проходят с 1982 года и ежегодно собирают более 13 тысяч военных из США, Таиланда, а также других стран Азии.

Представитель посольства США в Бангкоке заявил, что «Золотая кобра» – это первые многосторонние маневры в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в этом качестве являются важными для Вашингтона, поскольку помогают в обеспечении международного сотрудничества в области безопасности и служат укреплению стабильности в регионе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США сокращают масштаб совместных учений с Таиландом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.