Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Две крайности. Украина

  • Две крайности. Украина
  • Смотрите также:

Вот, что мы имеем, дорогие читатели, на текущий момент:

Украина

Страна ударилась в крайность с постоянной сменой президентов и парламентов, в результате чего доменялась до гражданской войны и глубочайшего экономического кризиса. Правда война идет пока не по всей территории, да и кризис не все украинцы признают. Многие еще бодрятся. Но даже если взять самого бодрого оптимиста, он согласится, что результат вышел не совсем такой, как ожидалось. А пессимистов можно даже и не спрашивать — не ответят они, поскольку давно уже уныло болтаются в ванных комнатах на ремнях.

А получилось так потому, что украинская элита не смогла собрать свои мысли в кучу и договоритья о пути развития страны. Элита, частично вышедшая из советской номенклатуры (из худшей ее части, радостно предавшей и поделившей Союз), а частично из самого настоящего преступного мира (тоже советского, кстати) решила, что развивать страну должен кто-нибудь другой, а они лучше поделят, продадут, а потом еще раз поделят все то, что 70 лет строил советский народ, а до него Российская империя.

Однако даже о разделе и продаже госсобственности украинская элита так и не смогла договориться толком и наверняка. При Кравчуке начали делить одни. При Кучме продолжили делить другие. Третьим это не понравилось и они устроили первый майдан. Пришел Ющенко, стали делить новым способом, опять некоторым показалось, что все не так. Снова недовольные. Пришел Янукович, Тимошенко посадили, начали делить по-другому — снова оказалось не так…

И тут американцы поняли, что настал их час. То, что украинцы очень неравнодушны к русским и имеют большую зависть и обиду на москалей, изложенную еще в программе Степана Бандеры, американцы знали всегда. Вашингтон такие вещи чувствует как собака кусок мяса. Но раньше видимо в госдепе считали, что пациент еще не созрел. Да и других полигонов вокруг России хватало — сначала Чечня, потом Грузия. А когда в Чечне и Грузии Россия отбилась, а на Украине наоборот настроения приблизились к точке кипения, США ударил по газам. В том смысле, что дал отмашку начинать.

Вашингтон объяснил обиженной на Януковича части украинской элиты, что если они свалят Яныка и потом выставят русских из Крыма, вступят в НАТО и подпишут евроассоциацию, то у них все будет шоколадно и ничего при этом им не будет. Никакой ответственности. Даже если при этом немного постреляют. И даже если не немного. Вашингтон прикроет, Европа поймет и все будет пучком.

Украинская элита (вернее ее часть, обиженная на Януковича) этому предложению неимоверно обрадовалась, потому что представился шанс не просто отодвинуть противника от кормушки, но и окончательно прихлопнуть его, чтобы не вернулся уже никогда. И по трубам понеслось…

Телевизор заговорил всеми говорящими головами о том, что во всем виноват Янукович, что он агент Кремля, что украинцы плохо живут из-за москалей вообще и москальского царя, известного как Путин, в частности. И вот надо от них избавиться — выставить вон агента Януковича, выгнать агентов помельче из Рады, выставить русские базы из Крыма — и все станет пучком. А чтобы русские не вернулись — вступить в НАТО и будет Украине защита и опора. А вместо русского газа будет сланцевый — вот он, под ногами, добывай-нехочу. И Европа примет, и кредит даст, и Шенген будет, и самый большой в мире рынок примет украинские товары, и работа будет — все тридцать три удовольствия.

Ну как тут не соблазниться?

Они и соблазнились. Не устояли. Пользуясь советской терминологией, оказались морально неустойчивы. Не все, конечно. Но всех и не требовалось. Сто тысяч особо соблазнительных, бойких и свидомых, жадных до движухи, падких на тусовки и революции — и получай страна майдан.

Правда справедливости ради надо отметить, что все украинское общество в целом активно способствовало движению туда, куда пришла Украина.

Казалось бы, во всем виновата украинская элита и Вашингтон. Ведь кто выдвигал президентов? Украинцы? Нет, элита их выдвигала. Кто управлял телевизором? Элита. Олигархи, бизнесмены, банкиры. Кто морочил голову обещаниями легкой жизни, Европой, кружевными трусиками и прочими печенюшками на майдане? Тоже они — олигархи, бизнесмены, банкиры, а также их карманные журналисты, Савики-Шустеры, пятые каналы и иже с ними.

Но! 2000 Давайте попробуем понять, почему на Украине именно такая, а не другая элита? А элита такая потому, что сам народ такой. Элита не возникает из небытия, она выходит из народа, из его желаний и стремлений, тайных и явных. Рабочий украл на заводе гайку, мастер украл электродрель, начальник цеха украл станок — директор завода украл весь завод. Все! Какой народ, такая и элита!

Каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает (с)

Для украинцев в текущий момент истории этот тезис звучит особенно горько и досадно, но он, черт возьми, справедлив!

Вы со мной согласны?

Если согласны, то приходите завтра. Завтра расскажу про другую крайность. Завтра будет наш день. Завтра будет ещё.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Две крайности. Украина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.