Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Владимир Скачко: почему не рады новой Раде

  • Владимир Скачко: почему не рады новой Раде
  • Смотрите также:

До досрочных парламентских выборов осталось меньше двух дней, а большинство заинтересованных граждан Украины волнует главное: какой будет новая Верховная Рада? Смешной вопрос: каких депутатов народ изберет, такой и будет. Ан нет. От народа-то как раз практически ничего зависеть и не будет. Ну, такая вот «молодая демократия» победила в Украине путем государственного переворота 22 февраля 2014 года. Что скажут и прикажут спонсоры и вдохновители «рэволюцийи гидносты», то «бойцы-демократы» и должны сделать. Независимо от кабинетов и должностей.

А не сделают – лишатся и кресел, и должностей. Старых выбросят, как использованные «изделия №2», а новых натянут, пардон, затянут в освободившиеся кабинеты. Все четко, функционально и на всю голову демократично.

Спикер нынешней Рады Александр Турчинов как-то невольно выдал предназначение нового парламента, который украинцы якобы будут избирать. Когда принимали «вражеские» законы о статусе Донбасса, пастор с мандатом и в кресле заявил, что он критически относится к некоторым нормам законов, предложенных Петром Порошенко, но Рада поддержала их для реализации мирного плана президента. «Я критически отношусь ко многим нормам этого закона, но я убежден, что Верховная Рада должна была предоставить президенту возможность внедрить его мирный план», – так и сказал Турчинов.

 А когда его обвинили в том, что он нарушает регламентные нормы, Александр Валентинович сделал такое лицо, какое без брома лучше вообще никогда не видеть, и сказал, что, мол, все это предвыборные спекуляции «врагов». А главной должна быть не демократическая процедура (не до этого сейчас, когда война и есть «агрессия России»), а политическая целесообразность: «Каждый день, когда не происходит активное вооруженное противостояние, мы можем использовать для укрепления обороноспособности Вооруженных Сил».

Вот такая и нужна будущая Верховная Рада – покорное сборище кнопкодавов при принятии задач, поставленных внешними спонсорами, заказчиками и хозяевами. Их, хозяев, пожелания не обсуждаются, чай не газета, а беспрекословно выполняются. Без всяких там дурацких ссылок на национальные интересы Украины. А вот когда начнется обсуждение внутренних вопросов или передела собственности – государственной или принадлежащей неугодным «вражеским» олигархам, тогда – пожалуйста, включайте свой террариум единомышленников на полную мощность и задействуйте лоббистские возможности. Не зря же даже в разоренной войной стране за проходное место в избирательном списке партий-фаворитов платят от 5 до 7 млн. долл. Люди же не за значок красивый на лацкане платят. И не только за депутатскую неприкосновенность (она – фикция перед лицом вооруженных бандитов или нанятых киллеров). Они готовятся эти деньги «отбивать». Значит, в Украине есть еще что грабить, дерибанить и передерибанивать. А внешние спонсоры в это дело готовы не вмешиваться. Дескать, пусть дурачки подерутся или, как сказал бы «пэрэсичный» поцреот-мовнюк, «почубляться». И не вмешиваются в решение геополитических задач, поставленных перед «сукиными сынами, но нашими сукиными сынами». Рада – это отступное для олигархов и их лоббистов-политиканов, на которое они должны отвлечься с пользой для своего кошелька. И не препятствовать использованию их страны как полигона или плацдарма для войны Запада и США с Россией за мировое господство…

Так что, повторяю, от народа мало что будет зависеть. И выборы, и походы людей на избирательные участки – это всего лишь фикция, демократическая ширма для решения совсем других проблем. Народ может лишь попользовать соискателей мандатов на предмет решения каких-то актуальных насущных задач. Ну, там кулек гречки, банку сгущенки и бутылку водки получить на шару, в обмен на голос. Какие-то деньги выцыганить, обещая поставить крестик в бюллетене «где надо». Добиться, чтобы подъезд или дорогу отремонтировали, детскую площадку во дворе соорудили и т. д. и т. п. Но для людей это выборы без выбора. Все уже давно расписано и сверстано, как надо.

 Народ, конечно, может внести какие-то сюрпризы, действуя по мудрому шкурному принципу времен нищеты «бери все у всех, но голосуй по совести». Но даже это не спасет – никто не позволит, чтобы заданная схема ломалась.

Так зачем же нужны эти выборы? Правильно, для того, чтобы в глазах всего мира завершить легитимизацию украинской власти, поставленной после госпереворота 22 февраля. Первым легитимизировали президента. Теперь точно так же хотят пропустить через «горнило народного волеизъявления» всех остальных – Раду, которая с точки зрения законов и демократических процедур типа сама станет легитимной и сформирует такое же легитимное правительство. Это первое.

 Во-вторых, Рада должна гарантировать, что «заказанный» извне курс Украины сохранится, что она по-прежнему будет вести агрессивную русофобскую политику и продолжать гражданскую войну на юго-востоке. Для этого ВР должна легитимизирвоать и узаконить в управлении государством гарантов этого курса – активных участников госпереворота, которые давно сидят на подсосе и не будут задавать лишние вопросы. И гарантировать откровенно этнократический, неонацистский и неофашистский расово правильный украинский характер власти.

 Для этого в Раду в списках разных партий отправили так называемых «хромадськых актывистив» из числа покорных бывших журналюг, которые сначала по-разному спровоцировали майдан, и всех этих боевиков-майдаунов, которые «сделали майдан», а потом записались в батальоны картелей и полицаев для ведения в Донбассе карательной же операции под стыдливым названием «АТО». Украинская журналистка Мирослава Бердник как-то попыталась подсчитать количество боевиков, батальонных командиров и «голых казаков» в списках партий. Получилось впечатляюще: «в проходную часть «Народного фронта» попали «комбат» батальона «Днепр» Юрий Береза и «комбат» «Азова» Андрей Белецкий. …Кроме того, в списках «Народного фронта» также командиры батальонов «Чернигов» – Роман Пицкив, «Миротворец» – Андрей Тетерук, «Киев-1» – Евгений Дейд, а также замглавы СБУ Андрей Левус, замкомбата батальона имени Кульчицкого Нацгвардии Михаил Боднар, боец батальона «Золотые ворота» Михаил Гаврилюк (голый казак. – Авт.), командир роты батальона «Айдар» Игорь Гладий. Не менее 13 процентов обещают боевикам Радикальной партии во главе с «боевым гомосеком» Ляшко»…

 К этому можно только добавить, что все записные вожди и идеологи неонацизма и неофашизма из «Свободы» и «Правого сектора» тоже идут в Раду. И им практически гарантировано «омандачивание» либо в партийных списках, либо в мажоритарных округах.

Никто на Западе, повторяю, не хочет рисковать. Так, как это случилось после «оранжевой революции» 2004 года, когда «мессийка» Виктор Ющенко, обожравшись всякой гадостью и разогнав «правильных» союзников (Юлию Тимошенко) и «любых друзив» (самого действующего сегодня президента и нынешних пропрезидентских олигархов), все проср… извините, профукал. Теперь все «сукины сыны, но наши сукины сыны» всех уровней будут во власти. А то, что большинство из них – убийцы, каратели, полицаи, криминальные преступники, просто психопаты и садисты, никого не должно волновать. На Западе никого и не волнует. А Украина? А в Украине выборы…

В-третьих, кроме рядовых участников «демократического преобразования» и «АТО», в Раде должны получить арену и трибуну те, кого назначили толкателем президента и, возможно, будущим сменщиком всех на украинском верху, кто перестанет «соответствовать». В первую очередь, это, конечно же, новые и старые «моторы майдана». Лидеры «Народного фронта» спикер рады Турчинов и его «бойовый побратым» премьер Арсений Яценюк – это типа они «зажгли» майдан 2013/2014. А также Юлия Тимошенко, которую сначала типа «прэдали», освистали на майдане и задвинули туда, где ее и нашел Ющенко, – на помойку истории. Но потом опять ее, «единственного мужика в украинской политике», вернули к активной жизни. Когда поняли, что у нее яйца есть, а вот у Турчинова и Яценюка с этим могут появиться напряги. Увы и ах, но это так…

Второй фронт-гарант того, что Украина не «соскочит», – это, ясное дело, олигархи (типа губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского), для которых война – мать родна. И возможность получить новые дивиде 3000 нды, собственность и сферы влияния. Эти люди просто кровно заинтересованы, чтобы в Украине была «мутная вода», которую вызывает гражданская война в Донбассе и в которой так легко ловить золотых рыбок наживы и корысти. Эти люди уже сейчас смотрят на президента Порошенко как на первого среди равных. И всегда готовы ему подставить подножку, если он начнет, с их точки зрения, «бузить». А по указке извне и под гарантии их капиталов эти люди готовы в Украине на все. Они-то в этой стране жить не планируют…

 …Так что, как говорится, все – на выборы. Ничего конкретного это не даст, зато прогулки на участки по холодноватой осенней погоде хоть чуть-чуть укрепят организм и избавят от гиподинамии. Избавиться же от Рады не получится. Ох, и клевой же она будет! Раньше это был символ политической продажности, готовности к мимикрии за деньги и по велению души, мздоимства, казнокрадства и коррупции. Теперь же к этим выдающимся качествам, которые никуда не денутся, добавятся новые. Рада, благодаря деградации общественного сознания, манипуляциям и промыванию умов пропагандой, девальвации нравственных принципов и норм, станет гарантом закручивания гаек против инакомыслящих и недовольных. Средством продолжения гражданской войны в Донбассе и вдохновителем дальнейшего обострения отношений с Россией. На это, напоминаю, есть заказ. А какой заказ, такие и исполнители…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Владимир Скачко: почему не рады новой Раде


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.