Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Сахалине пресекли канал по пересылке запрещенных веществ из Белоруссии

  • На Сахалине пресекли канал по пересылке запрещенных веществ из Белоруссии
  • Смотрите также:

Таможенники Сахалина в текущем году смогли выявить и пресечь канал, по которому в регион из Белоруссии поступали сильнодействующие опасные вещества. По словам и.о. замначальника Сахалинской таможни Евгения Сульдимирова, стероиды, предназначенные для бодибилдеров, приходили по почте.

Как стало известно, сахалинские таможенники выявили новую схему, по которой осуществлялась пересылка сильнодействующих веществ. Так называемые стероиды, предназначенные для эффективного наращивания мышц, заказывались местными жителями на некоторых европейских сайтах. Затем их пересылку производили из Белоруссии.

В течение текущего года, отметил Евгений Сульдимиров, было выявлено 4 подобных попытки, когда стероиды должен был получить, в частности, инструктора фитнес-клуба, популярного среди жителей Южно-Сахалинска. В отношении всех получателей, для которых предназначались посылки с запрещенными препаратами, уже возбудили уголовные дела, расследование активно продолжается.

Вместе с тем, за этот год местная таможня не установила ни одного факта попыток переслать заграничные спайсы, тогда как ранее по региону прошла настоящая волна почтовых отправлений, в основном из Китая, в которых находились опасные вещества. Местные правоохранители в условиях сложившейся ситуации, предприняли ряд мер, оказавшихся довольно эффективными.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Сахалине пресекли канал по пересылке запрещенных веществ из Белоруссии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.