Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Некоторые фрукты приводят к ранней смерти

  • Некоторые фрукты приводят к ранней смерти
  • Смотрите также:

Считается, что фрукты повышают шансы человека на долголетие на 10% при условии их ежедневного употребления. Но эпидемиологии из Университета Ливерпуля выяснили, что фрукты фруктам рознь. Если свежие фрукты действительно оказывают благоприятное влияние на здоровье и организм, то консервированные, наоборот, приближают к преждевременной кончине.

 

консервированные фрукты

 
Специалисты утверждают, что консервированные фрукты ни в коем случае нельзя считать полноценной заменой свежим. По их мнению, регулярное употребление таких продуктов увеличивает риск ранней смерти человека на целых 17%.
 
Эти выводы ученых основываются на результатах семилетнего исследования, в ходе которого были проанализированы данные о состоянии здоровья 65 000 взрослых англичан. При этом внимание исследователей было заострено на таком аспекте, как взаимосвязь между рационом питания и продолжительностью жизни людей. В частности, специалистов интересовало, каким образом влияют на показатели здоровья людей, которые не могут позволить себе есть свежую продукцию круглый год, употребление даров природы в консервированном и в замороженном виде.
 
Исследователи установили, что в тех случаях, когда имело место употребление большого количества фруктозы, у людей вырастали риски гипертонии, высокого уровня холестерина, ожирения, нарушений обмена веществ. При этом эксперты подчеркивают, что консервированные фрукты, которые обычно просто плавают в сиропе, содержат зачастую запредельный уровень фруктозы.
 
«У нас есть много данных о том, что избыток рафинированных сахаров в рационе наносит вред здоровью человека. Причем именно сахар оказывает наибольшее вредное влияние по сравнению со всеми остальными веществами, содержащимися в консервах», – высказался по данному поводу профессор эпидемиологии Саймон Кейпвелл.
По словам профессора, лучше покупать замороженные фрукты, которые по своей пользе вполне сопоставимы со свежими. В заморозку не добавляется сахар, такая продукция, как минимум, безвредна для здоровья, убежден эксперт. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Некоторые фрукты приводят к ранней смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.