Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Австралии прошли успешные операции по пересадке мертвого сердца

  • В Австралии прошли успешные операции по пересадке мертвого сердца
  • Смотрите также:

До сегодняшнего дня сердца доноров после их смерти не использовались для трансплантации из-за ограниченных возможностей метода холодильного хранения. Новая кардиологическая разработка Organ Care System компании TransMedics сделал прорыв в области пересадки органов.

 

Сердце

  С тех пор, как в медицине начали пересаживать человеческие органы, основным методом их доставки до пациента было холодильное ишемизированное хранение (то есть размещение органов на льду). Но в момент транспортировки состояние донорского органа все равно ухудшается. А масштабы его повреждения напрямую зависят от времени, в течение которого он находится в холоде. Также, пока орган не будет пересажен пациенту, эта техника не позволяет производить реанимационных действий. Все это приводит к тому, что 60-65% донорских сердец становятся непригодными к трансплантации.
Технология Organ Care System (OCS) позволяет реанимировать сердца, которые уже перестали биться. После того, как донор умер, орган извлекают, доводят до состояния нормального биения и анализируют при помощи TransMedics OCS™. Эта платформа позволяет поддерживать сердце в его физиологическом состоянии с момента извлечения из тела донора до пересадки другому человеку.
Возможность безопасной пересадки сердца от донора, у которого наступила клиническая смерть, может совершить переворот в этой отрасли медицины и потенциально увеличить число доступных донорских органов. А это значит, что мы сможем помочь большему числу пациентов, страдающих от крайней степени сердечной недостаточности, - отметил доктор Валид Хассанеин, президент и главный исполнительный директор компании TransMedics.

 

Бокс для хранения сердца


На данный момент в Австралии проведены три успешные операции по пересадке сердца взрослым пациентам при помощи технологии OCS™. Все пациенты, получившие эти поистине революционные трансплантаты, чувствуют себя очень хорошо.
TransMedics OCS™ - единственное в мире портативное устройство, способное минимизировать холодные ишемические повреждения посредством снабжения сердца теплой кровью, насыщенной кислородом. Эта технология позволит увеличить число используемых донорских органов, повысить коэффициент выживания пациентов, сократить количество осложнений после пересадки и повысить рентабельность процедур трансплантации. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Австралии прошли успешные операции по пересадке мертвого сердца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.